Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адмирал оценил публикацию Пентагоном карты активности ВМФ России

CC BY-SA 4.0 / Touch Of Light / Пентагон
Пентагон
Пентагон. Архивное фото
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Опубликованная Пентагоном карта активности кораблей ВМФ России и ВМС Китая свидетельствует лишь о желании американского генералитета получить очередной рекордный военный бюджет на 2021 финансовый год, заявил РИА Новости член Морской коллегии при правительстве РФ, командующий Северным флотом (1999-2001 годы) адмирал Вячеслав Попов.
На карте, представленной в обзоре оборонного бюджета США на 2021-й финансовый год, высокая активность ВМФ РФ отмечена у юго-восточного побережья Штатов, на севере Атлантического океана и в Карибском море, также обозначается значительное присутствие в Арктике. Китай, согласно карте, наиболее активен в Чукотском, Южно-Китайском морях и в западной части Тихого океана. При этом Пентагон не указывает, какой именно период отражен на карте. На военные расходы США собираются выделить рекордные 740,5 миллиарда долларов (738 миллиардов в 2020 году).
Корабли Балтийского флота
Политолог оценил публикацию Пентагоном данных об активности ВМФ России
"Опубликованная Пентагоном карта не является неким откровением американской разведки. Северный Ледовитый океан, Атлантика, Средиземное море, район Камчатки еще с советских времен являются традиционными районами несения боевой службы и патрулирования для кораблей и подводных лодок ВМФ России. Цель Пентагона - продавить очередной рекордный военный бюджет", - сказал Попов.
Адмирал пояснил, что выбор данных районов Мирового океана для несения боевой службы и патрулирования выбран не случайно. "Это районы, из которых наши корабли и подводные лодки могут парировать угрозы, уничтожая не уже выпущенные ракеты, а их носители. Наш флот теперь имеет "длинную руку" в виде новейших ракетных комплексов морского базирования", - подчеркнул Попов.
Штаб-квартира Министерства обороны США
Пентагон попросил больше денег на подлодки и бомбардировщики
Ранее начальник главного штаба ВМФ РФ (1998-2005 годы) адмирал Виктор Кравченко заявил РИА Новости, что восточное побережье США, как и западное, никогда не были и не будут безопасным убежищем для американских подводных лодок. Это - ответ на высказывание вице-адмирала ВМС США Эндрю Льюиса, который предупредил, что восточное побережье Америки больше не является безопасным убежищем из-за американских подлодок.
Адмирал напомнил, что сейчас в боевой состав ВМФ РФ поступают новейшие атомные лодки усовершенствованных проектов "Ясень-М" и "стратеги" "Борей-А", появились новые ракеты типа "Калибр", завершаются испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон" и беспилотника "Посейдон".
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Слитки золота
В Индии обнаружили более трех тысяч тонн золота, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала