Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон о расширении применения электронных виз в ДФО

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Государственная Дума приняла закон об упрощенном порядке въезда иностранцев по электронным визам через автомобильные и речные пункты пропуска Дальневосточного федерального округа (ДФО).
Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму правительством России. Сейчас электронные визы выдаются иностранным гражданам, которые прибывают через пункты пропуска на территории свободного порта Владивосток и особой экономической зоны в Калининградской области, а также через определенные кабмином воздушные пункты пропуска в ДФО.
"Законопроектом предусматривается внесение изменений в статьи 25 и 25.17 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и корреспондирующих изменений в статью 11 федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в части распространения упрощенного порядка въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию по электронным визам на автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Отмечается, что перечень воздушных, автомобильных, речных и смешанных пунктов пропуска, расположенных в ДФО, через которые иностранцы могут въезжать в Россию по электронным визам, определяется правительством РФ.
Также поясняется, что не предусматривается распространение упрощенного порядка въезда в РФ по электронным визам на железнодорожные и морские пункты пропуска, расположенные в ДФО. Как отмечает кабмин, в железнодорожных пунктах пропуска нет технической возможности проверить электронные визы.
Директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов
США усложнили выдачу виз россиянам, работающим по подряду
"Технические решения для проведения проверки электронных виз разрабатывались для пунктов пропуска, оснащенных программно-техническими комплексами ведомственного сегмента Пограничной службы ФСБ России государственной системы миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность, со стационарными автоматизированными рабочими местами операторов паспортного контроля", - сообщается в документе.
Кабмин также отмечает, что морские порты, расположенные на территории ДФО, среди иностранцев не востребованы.
Правительство подчеркивает, что предлагаемые законопроектом изменения позволят создать дополнительные благоприятные условия для привлечения иностранных туристов в регионы Дальнего Востока, что будет способствовать созданию и дальнейшему развитию в них необходимой туристической и иной социальной инфраструктуры, повышению инвестиционной привлекательности и доходов бюджетов всех уровней, а также укреплению экономики ДФО в целом. -0-
Форт Фридрихсбург в Калининграде
Калининградские власти: электронные визы должны быть бесплатными
Рекомендуем
Помощник президента РФ Владислав Сурков
Сурков объяснил уход с поста помощника президента
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала