Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Челябинской области около 60 граждан Китая поместят в карантин

© REUTERS / China DailyСотрудники лаборатории в китайском городе Ухань
Сотрудники лаборатории в китайском городе Ухань
Сотрудники лаборатории в китайском городе Ухань
ЧЕЛЯБИНСК, 12 фев – РИА Новости. Около 60 граждан Китая должны вернуться в Челябинскую область после заграничных поездок, все они будут помещены в карантинный центр, сообщил министр здравоохранения региона Юрий Семенов.
В Челябинске состоялся круглый стол общественной палаты региона и общественного совета при минздраве региона, посвященный работе карантинных центров и профилактике коронавируса.
Знак красного креста у здания Краевой клинической инфекционной больницы в Чите
В России выписан из больницы второй пациент с коронавирусом
"По нашим подсчетам, вернуться на Южный Урал из заграничных поездок должны еще около 60 граждан Китая. Всех их миграционная служба знает поименно. О необходимости карантина их предупреждают заранее. Люди относятся к этому требованию вполне лояльно. Никаких проблем здесь не возникает. Прямо из аэропорта их везут в карантинный центр", - цитирует министра пресс-служба минздрава.
Он добавил, что в настоящее время под наблюдением находятся и российские граждане, вернувшиеся из Китая - они не изолированы в карантинных центрах, но регулярно осматриваются врачами, их здоровье также не вызывает опасения. "В общей сложности – и китайцев, и русских – под наблюдением сейчас около 400 человек", - уточнил Семенов.
Что касается карантинных центров, в регионе их сейчас два - один расположен в новом корпусе областного противотуберкулёзного диспансера в Челябинске, второй – в Миасском медицинском центре "Северный", сказал он.
Он отметил, что в карантинных центрах не лечат больных коронавирусом – там находятся здоровые люди. "Медперсонал наблюдает за их состоянием 14 дней. Столько длится инкубационный период. Если никаких тревожных симптомов не появляется, людей выписывают", - пояснил министр.
Он подчеркнул, что на Южном Урале не зарегистрировано ни одного случая коронавируса.
Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. К настоящему моменту в Китае от заболевания скончались 1113 человек, число подтвержденных случаев заражения превысило 44,6 тысячи.
Гражданин Китая Ван Юньбинь после выписки из Забайкальской краевой инфекционной больницы в Чите
В Чите выздоровел госпитализированный с коронавирусом китаец
Рекомендуем
Изображение уханьского коронавируса , полученное с помощью электронного микроскопа
Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник коронавируса
Константин Арановский
Судья КС призвал не считать Россию правопреемницей Советского Союза
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала