Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил под стражей экс-главу МВД Коми Половникова

© Фото : МВД по Республике КомиВиктор Половников
Виктор Половников
Виктор Половников. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля - РИА Новости. Защита бывшего руководителя МВД Коми Виктора Половникова, который обвиняется во взятке, не смогла обжаловать его арест, сообщили в пресс-службе Верховного суда Коми.
"Апелляционным постановлением Верховного Суда Республики Коми оставлено без изменения постановление Сыктывкарского городского суда, которым Половникову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 17.02.2020 включительно", - говорится в сообщении пресс-службы суда.
Статуя Фемиды
Суд арестовал задержанного за взятку экс-министра транспорта Карелии
Ранее сообщилось, что Сыктывкарский городской суд арестовал Половникова на месяц. Он был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Защита генерал-майора полиции просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, а позже решила обжаловать меру пресечения в Верховном суде.
Уголовное дело в отношении Половникова Следственный комитет возбудил в январе: ему вменяют получение взятки в особо крупном размере. Фабула не раскрывается, но, судя по квалификации статьи, речь идет о сумме более миллиона рублей. Сейчас генерал находится в СИЗО.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Замминистра культуры Удмуртии предстанет перед судом за взятку
Половников возглавлял МВД по Коми с мая 2015 года, до этого несколько лет занимал должность заместителя начальника ГУМВД России по Дальневосточному федеральному округу.
Шестого февраля президент России Владимир Путин снял с должностей четырех генералов МВД и МЧС, в том числе и Виктора Половникова.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева. 10 февраля 2020
Переводчик рассказал о реакции Путина на его ошибку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала