Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Работа Дэвида Хокни на аукционе в Лондоне опять стала самой дорогой

© REUTERS / Toby Melville Картина английского художника Дэвида Хокни "Всплеск" на выставке перед аукционом современного искусства Sotheby's
Картина английского художника Дэвида Хокни Всплеск на выставке перед аукционом современного искусства Sotheby's
ЛОНДОН, 12 фев – РИА Новости. Топ-лотом вечерних торгов современным искусством Sotheby’s в Лондоне стала работа Дэвида Хокни "Всплеск", сообщил РИА Новости представитель аукционного дома.
Картина британского художника, написанная в 1966 году, ушла с молотка за 24,1 миллиона фунтов стерлингов с учетом премиума при эстимейте в 20-30 миллионов. В 2006 году эта же работа была продана всего за 2,9 миллиона. "Всплеск" входит в серию из трех картин, написанных Хокни в конце 60-х годов, еще два полотна - "Маленький всплеск" и "Большой всплеск" - принадлежат лондонскому музею Tate Modern.
"Резина" Жан-Мишеля Баскии продана почти за 7,5 миллиона при эстимейте в 6-8 миллионов. Замыкает тройку лидеров продаж "Поворачивающаяся фигура" Фрэнсиса Бэкона, проданная за 7 миллионов.
Всего торги принесли почти 94 миллиона фунтов стерлингов,
Дэвид Хокни остается автором самой дорогой проданной при жизни картины. Его "Портрет художника (бассейн с двумя фигурами)" в 2018 ушел с молотка более чем за 90 миллионов долларов.
Художник Тим Кумаритов у своей картины Сон на выставке Новые городские художники на площадке Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО в Москве.
"Новые городские художники" завоевывают Москву
Рекомендуем
Модель, блогер Алена Водонаева вышла из отделения полиции после дачи пояснений по поводу своего поста о получателях материнского капитала
Водонаева подала заявление в полицию после эфира на Первом канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала