Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил, что не вмешивался в дело Стоуна, хотя имел на это право

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
ВАШИНГТОН, 12 фев - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что не вмешивался в дело своего бывшего приятеля Роджера Стоуна, хотя и утверждал, что у него было такое право.
Ранее прокуроры предложили суду приговорить Стоуна к сроку в семь-девять лет тюрьмы, но минюст дезавуировал эти требования, после того как Трамп в Twitter назвал их несправедливыми.
Журналисты спросили Трампа на мероприятии в Белом доме, просил ли он минюст изменить рекомендации суду.
"Нет, я этого не делал. Я бы мог это сделать, если бы захотел, у меня было на это абсолютное право", - сказал президент. При этом он вновь назвал рекомендацию прокуроров "смехотворной".
Два прокурора по делу Стоуна уже ушли в отставку после нетипичного вмешательства минюста в это дело. Минюст тем временем подал в суд новый документ, в котором воздержался от каких-либо рекомендаций суду, отметив лишь, что предложенный срок до девяти лет является чрезмерным.
Президент США Дональд Трамп во время заявления о ликвидации лидера ИГ* аль-Багдади
Трамп назвал двойными стандартами признание Стоуна виновным во лжи
В США минюст, глава которого называется генеральным прокурором, координирует деятельность федеральных прокуроров, назначаемых президентом. Обвинение и защита на процессе обычно предлагают суду возможные меры наказания в соответствии с общими рекомендациями минюста. Однако судьи не связаны этими рекомендациями и могут их проигнорировать, хотя в большинстве случаев следуют им.
Стоун обвинялся во лжи конгрессу в ходе показаний под присягой, а также в воспрепятствовании расследованию конгресса. Присяжные согласились с обвинением, что Стоун лгал комитету палаты представителей по разведке, чтобы "скрыть неприглядную правду" о своем общении с сайтом WikiLeaks. Обвинение заявляло, что Стоун намеревался получить у сайта компрометирующую информацию о демократах, чтобы помочь Трампу в предвыборной кампании. Кроме того, Стоуна обвиняли в попытке заблокировать показания других свидетелей в конгрессе и в утайке документов от конгресса.
Приговор Стоуну должен быть вынесен в ближайшее время.
Защита Стоуна признала, что тот занимался "политическими махинациями", но настаивала на том, что он не нарушил закон, поскольку так и не получил никакого компромата на демократов.
В ходе процесса Стоун конфликтовал с судом, ему было запрещено выступать в СМИ и соцсетях.
Президент США Дональд Трамп
В США прокурор заявил, что Роджер Стоун лгал, чтобы защитить Трампа
Рекомендуем
Боевики, поддерживаемые Турцией, ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб
СМИ: турецкие военные в Идлибе обстреливают самолеты ВКС России
Турецкий военный конвой в провинции Идлиб
При авиаударе в Идлибе погибли 22 турецких военных
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала