Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400
Хочу стать космонавтом

НАСА в марте начнет отбор астронавтов для лунной программы Artemis

CC0 / lace0182 / NASA centre in FloridaЦентр НАСА в шате Флорида, США
Центр НАСА в шате Флорида, США
Центр НАСА в шате Флорида, США. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 12 фев – РИА Новости. НАСА в марте начнет очередной набор в класс астронавтов, которым предстоит полететь на Луну и, возможно, на Марс, сообщило ведомство во вторник.
Прием заявок от желающих будет вестись со 2 по 31 марта. По окончании приема анкет начнется отбор кандидатов для участия в финальной подготовке и обучению профессии астронавта.
Согласно требованиям НАСА, подать заявку могут граждане США, имеющие высшее образование (в таких сферах как инженерия, биология, физика, компьютерные технологии, математика) и диплом об окончании летной школы или обучения в аспирантуре в области медицины. Опыт пилота необязателен, но считается преимуществом. Впервые при наборе заявок станет обязательным прохождение двухчасового онлайн-теста.
Планируется, что процесс отбора будет завершен в середине 2021 года, после чего кандидатам в астронавты предстоит пройти обучение и подготовку в течение нескольких лет.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время пресс-конференции, приуроченной к 20-летию создания МКС, в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве. 19 ноября 2018
"Роскосмос" намерен обсудить с НАСА полеты в дальний космос
"По завершении обучения новые астронавты смогут полететь на американских ракетах и созданных для пилотируемой программы НАСА кораблях, чтобы жить и работать на Международной космической станции… Они также смогут полететь на свермощной ракете SLS и корабле Orion, пристыковав его к лунной орбитальной станции Gateway, а затем обеспечить высадку человека на Луну", - сообщили в ведомстве.
"После возвращения на Луну в 2024 году НАСА планирует добиться постоянного исследования Луны к 2028 году. Новый опыт на Луне и вокруг нее подготовит НАСА к отправке первых людей на Марс в середине 2030-х", - пишет НАСА.
Сейчас в НАСА работают 48 астронавтов. Последний набор был завершен в 2017 году и стал рекордным: заявки на участие в нем подали более 18 тысяч человек. Из них были отобраны 13 человек, подготовка которых завершилась в январе 2020 года.
Логотип НАСА
Администрация Трампа предложила увеличить бюджет НАСА
Рекомендуем
Мужчина с пенсией
В Совфеде объяснили, из-за чего меняется размер пенсии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала