Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Северной Македонии ратифицировал вступление страны в НАТО

БЕЛГРАД, 11 фев – РИА Новости. Депутаты парламента Северной Македонии большинством голосов поддержали ратификацию договора о вступлении в НАТО на пленарном заседании заксобрания во вторник, трансляция велась пресс-службой заксобрания.
Во вторник в Скопье прибыли представители парламентарной ассамблеи Североатлантического альянса. Сначала за закон о ратификации договора о вступлении в НАТО единогласно проголосовали члены парламентского комитета по внешней политике, затем направили его на пленарное заседание для окончательного утверждения.
Постоянный представитель США при НАТО Кэй Бейли Хатчинсон
США рассчитывают на вступление Северной Македонии в НАТО к лету
"За" проголосовали 114 депутатов (всего в собрании их 120 – ред.)", - объявил председатель заксобрания Талат Джафери.
"Несмотря на неудачу на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году, мы получили условное приглашение для членства в альянсе и, несмотря на разочарование, мы не колебались и продолжили путь к нашей стратегической цели", - отметил он и добавил, что за прошедшие время и государство, и армия приблизились к стандартам Североатлантического альянса.
От окончательного членства в НАТО Северную Македонию теперь отделяет утверждение ее приема в организацию парламентом Испании, намеченное на март, и официальная передача подписанного договора на хранение США.
Греция и Македония в июне 2018 года подписали соглашение, которое решает многолетний спор о названии бывшей югославской республики и открывает Скопье путь в НАТО и ЕС, но вызывает критику как в Греции, так и в самой Македонии. В настоящее время идет процесс ратификации протокола о вступлении Северной Македонии в НАТО, последним членом альянса, чей парламент должен утвердить документ, является Испания.
Учения Balkan Flash в Северной Македонии
В МИД оценили последствия возможного вступления Северной Македонии в НАТО
Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала