Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В СМР рассказали о спросе на российскую халяль-продукцию в мире

МОСКВА, 11 фев – РИА Новости. Российские производители халяльной продукции имеют большой потенциал для завоевания экономического успеха во всем мире, заявил РИА Новости первый зампред Совета муфтиев России (СМР) Рушан Аббясов.
В Москве проходит международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2020", в которой принимают участие более двух с половиной тысяч российских и зарубежных компаний из 70 стран мира. В их числе и производители продукции халяль - дозволенной с точки зрения ислама.
"Нашу халяльную продукцию знают во всем мире. Вместе с тем, считаю, отечественным предприятиям нужно активнее заходить на рынок мусульманского мира. Все возможности для этого есть", - сказал Аббясов.
По его словам, темпы развития халяль-индустрии неуклонно растут, что в равной степени обусловлено как ростом числа мусульман в РФ, так и высоким спросом на эту продукцию со стороны людей других религий. Не последнюю роль в этом, по мнению религиозного деятеля, сыграла работа созданного на базе СМР Международного Центра стандартизации и сертификации (МЦСиС) "Халяль".
"Наш центр сертифицирует и жестко контролирует полный процесс производства – от забоя, до продажи. Представители нашей организации есть на всех предприятиях, чья продукция маркируется специальным значком "Халяль", - сообщил РИА Новости глава МЦСиС "Халяль" Айдар Газизов.
Он также сообщил, что российская продукция была широко представлена на международных выставках в Турции, Объединенных Арабских Эмиратах и других странах, получив высокую оценку от заграничных партнеров. Кроме того, налажено партнерство со многими странами СНГ и дальнего зарубежья.
"В рамках выставки "Продэкспо" также проходит юбилейный X Международный Конгресс "Халяль", в котором принимают участие представители управлений мусульман из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Ирана, Беларуси, Ирана и других государств. Идет обсуждение перспектив развития "халяль" на новом уровне, например, способах повышения продаж через цифровые высокотехнологичные инструменты", - заключил Газизов.-
Первый халяльный супермаркет в Казани
Структура ДУМ Татарстана включена в состав Всемирного совета по халялю
Рекомендуем
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко: Путин предложил компенсировать Белоруссии $300 миллионов
Рейд судебных приставов по проверке имущественного положения должников
Приставы рассказали о жителе Белгорода с долгом в 14 миллиардов рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала