Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одну из станций метро в Киеве предложили переименовать в "Бабий Яр"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМужчина в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей у мемориала памяти погибших в Бабьем Яру. 11 апреля 2018
Мужчина в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей у мемориала памяти погибших в Бабьем Яру. 11 апреля 2018
КИЕВ, 11 фев – РИА Новости. Мемориальный центр Холокоста "Бабий Яр" предложил мэру столицы Украины Виталию Кличко переименовать станцию метро "Дорогожичи" в "Бабий Яр", сообщила во вторник пресс-служба организации.
"Мемориальный центр Холокоста "Бабий Яр" инициирует переименование станции Сырецко-Печерской линии метрополитена "Дорогожичи" в станцию "Бабий Яр". С таким обращением общественная организация уже обратилась на имя городского головы Киева Виталия Кличко. Финансирование всех расходов, связанных с процессом переименования, будет осуществлено благотворительным фондом", - говорится в сообщении.
Как отмечается, такая инициатива связана с тем, что станция метро "Дорогожичи" расположена непосредственно на исторической территории урочища Бабий Яр и это упростит навигацию в городе для всех, кто желает посетить это место.
В урочище Бабий Яр во время Великой Отечественной войны немецкие нацисты и их местные пособники расстреляли до нескольких сотен тысяч человек - главным образом, евреев, цыган, киевских караимов и советских военнопленных.
Акция в Киеве с требованием декоммунизации названия Днепропетровской области
На Украине в рамках декоммунизации переименовали около тысячи городов
Рекомендуем
Здание Европейского суда по правам человека
Россия поставила Грузии условия выплаты компенсации по решению ЕСПЧ
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала