Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Водонаевой прокомментировала вызов телеведущей в полицию

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Телеведущая Алена Водонаева намерена дать полиции пояснения по поводу скандального поста о получателях материнского капитала, сообщила РИА Новости ее адвокат Екатерина Гордон.
"Мы договорились с полицией, что придем давать показания в четверг, 13 февраля", — сказала она.
По словам Гордон, Водонаева собирается заявить, что в посте изложено ее частное мнение, а никаких призывов там не было.
"Если необходимо, мы проведем лингвистическое исследование, но если почувствуем давление, то заявим об этом", — добавила Гордон.
Президент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ
Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества
Адвокат подтвердила, что кто-то написал на Водонаеву заявление в полицию, но пока неясно, кто именно — физическое или юридическое лицо — и по какой статье просят привлечь телеведущую. Эти моменты защита и планирует прояснить в полиции.
В конце декабря Алена Водонаева написала в инстаграме, что презирает семьи, которые "живут в нищете" и растят по несколько детей. По ее словам, "отчаявшиеся от нищеты россияне" и "быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки", станут рожать по несколько детей только ради материнского капитала, тогда как проблема не в размере социальных выплат, а в уровне жизни россиян. Заодно телеведущая выступила против запрета абортов и посоветовала подписчицам не заводить ребенка, "исходя из одного только желания". Эта публикация вызвала большой общественный резонанс.
После этого Водонаеву вызвали на беседу в полицию. Следователи намерены обсудить с ней публикацию об абортах. Телеведущей грозит 282-я статья Уголовного кодекса — "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".
Телеведущая Алена Водонаева на премьере фильма Одноклассники.ru: Накликай удачу
Певец Шура прокомментировал слова Водонаевой о "быдле" и маткапитале
Популярные комментарии
Вододонаева, видимо, не знает, что в стае может быть только один вожак и авторитет, чьё мнение является единственно правильным. Теперь её будут 2мочить" в лучших современных российских традициях, умники и независимые здесь не в почёте.
11 февраля, 14:24
Когда чиновники вас называют холопами и крепостными, вы почему-то сглатываете молча. Будьте последовательны во всём. Меня Водонаева не оскорбила, т.к. я не считаю себя быдлом, хотя я и сам из большой семьи.
11 февраля, 15:01
Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Дома городского округа Троицк в городе Москве
Новый рейтинг регионов России определит лидеров по качеству жизни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала