Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОНФ рассказали о повышении цен на маски в трех областях

Продажа медицинских масок. Архивное фото
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Молодежное крыло Общероссийского народного фронта в ходе мониторинга зафиксировало повышение цен на медицинские маски и противовирусные препараты в Московской и Псковской областях и в Удмуртии, сообщает пресс-служба движения.
"Молодежка ОНФ" проводит мониторинг цен на защитные маски и противовирусные препараты по всей России. В офисе исполкома ОНФ в Москве активисты развернули ситуационный центр для оперативного сбора и обмена информацией обо всех фактах завышения цен.
Продажа медицинских масок в аптеке
Роспотребнадзор оценил ситуацию с защитными масками
Итоговые результаты мониторинга "Молодёжка ОНФ" представит на пресс-конференции в среду. Все данные о завышении цен будут переданы президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину.
"К примеру, в одной из аптек Псковской области препарат "Тамифлю" стоит 1 998 рублей при средней стоимости 1 264 рублей. А цены на медицинские маски в Удмуртии и Московской области достигают 25 рублей за штуку", - говорится в сообщении пресс-службы.
Ранее в "Молодёжке ОНФ" рассказали, что общественники во время рейда в Башкирии столкнулись с ситуацией, когда фармацевты отпускали лимитированное количество масок одному покупателю. В Элисте медицинских масок не оказалось в четырех из шести проверенных аптек. Рейды в Югре выявили рост цен на противовирусные препараты.
Медицинских масок также не было в продаже во многих аптеках Ханты-Мансийска, в Сургуте цены на маски существенно разнились.
Спрос россиян на медицинские маски на онлайн-платформах значительно вырос на фоне сообщений о распространении коронавируса из Китая, сообщили ранее РИА Новости крупнейшие российские онлайн-ритейлеры. Например, по данным за 22-29 января, спрос на маски на "Яндекс.Маркете" вырос в более чем 13 раз.
Президент РФ на совещании с правительством предложил отбирать лицензии у организаций, которые завысили цены на медицинские маски и лекарства, пытаясь нажиться на ситуации вокруг коронавируса.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. Общее число подтвержденных случаев заболевания в Китае, по последним данным, составляет 42 638, выздоровели 3996 человек, скончались 1016.
Фармацевты в аптеке
"Единая Россия" передаст в Госдуму данные о завышении цен в аптеках
Рекомендуем
Наталья Поклонская во время открытия IX сессии Международной молодежной модели ООН Дипакадемии МИД России DAIMMUN-20
Поклонская прокомментировала инцидент на программе Соловьева
Истребители Су-27 ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии
США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала