Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бейруте 18 человек пострадали в ходе протестов

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкУчастники акции протеста у посольства США в Бейруте
Участники акции протеста у посольства США в Бейруте
Участники акции протеста у посольства США в Бейруте. Архивное фото
КАИР, 11 фев - РИА Новости. Не менее 18 человек госпитализированы в результате столкновений демонстрантов с сотрудниками служб безопасности в ливанской столице Бейруте во вторник, медицинскую помощь на месте получили еще 140 человек, сообщил ливанский Красный крест.
По данным телеканала LBCI, столкновения произошли у бюро газеты Al-Nahar в центре Бейрута. Силы безопасности применили слезоточивый газ и водометы после того, как протестующие попытались прорваться к комплексу правительственных зданий.
Полиция во время акции протеста в Бейруте
В Бейруте полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов
Демонстранты протестуют против назначения нового правительства страны во главе с Хасаном Диябом. Ранее утром во вторник спикер парламента Набих Берри открыл заседание, в ходе которого должен быть вынесен вотум доверия новому кабинету министров, сообщило агентство NNA.
По сообщениям агентства, протестующие также перекрыли трассу, ведущую к мосту Ринг в центре Бейрута, и собираются в районе улицы аль-Хамра, куда стянуты дополнительные армейские подразделения. Сотрудники служб безопасности призывают демонстрантов обеспечить мирный характер протестов.
Серьезный экономический кризис спровоцировал в Ливане массовые акции протеста, во время которых протестующие требовали правительство экс-премьера Саада Харири уйти в отставку и сформировать правительство технократов, не уличенных ранее в коррупции.
Президент Ливана Мишель Аун 22 января утвердил состав нового кабинета министров из 20 министров-технократов во главе с премьером Хасаном Диябом, однако народные движения и часть крупных политических партий не поддержали новый министерский состав, заявив, что он является политизированным, как прежний, и не способен вывести страну из кризиса.
Во время акции протеста в Бейруте
В Бейруте в результате столкновений госпитализировали более 30 человек
Рекомендуем
Врач скорой медицинской помощи возле автомобиля
Блогер подтвердила гибель мужа после ЧП в банном комплексе в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала