Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума одобрила смягчение ответственности пограничников за проступок

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Государственная дума на пленарном заседании во вторник приняла в третьем чтении закон о смягчении ответственности для пограничников за проступок без последствий.
Изменения вносятся в статьи 340 и 341 Уголовного кодекса РФ. Авторами инициативы стали депутаты фракции "Единая Россия" Василий Пискарев, Павел Крашенинников, Эрнест Валеев и Александр Хинштейн.
Здание министерства юстиции РФ
Минюст предложил смягчить ответственность за невозвращение средств в Россию
Законопроектом предлагается разграничить уголовную и дисциплинарную ответственность пограничников за проступок, который не привел к тяжким последствиям. Авторы предложили разграничить уголовную и дисциплинарную ответственность пограничников и привести данные статьи УК РФ в соответствие с конституционным принципом равенства всех перед законом и судом, а также правовой позицией Конституционного Суда РФ о недопустимости произвольного применения закона.
"В соответствии с нашими поправками из статьи 341 УК РФ исключается положение об уголовной ответственности пограничников, действие или бездействие которых могло бы повлечь причинение вреда интересам безопасности государства, но каких-либо общественно опасных последствий не наступило. При этом за командирами сохранится право привлекать таких нарушителей к дисциплинарной ответственности", - пояснил журналистам глава профильного комитета по безопасности и противодействия коррупции Василий Пискарев.
Кроме того, добавил депутат, поскольку в настоящее время призыв на военную службу в пограничные органы не осуществляется, законопроект предусматривает исключение из статьи 341 УК России наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части.
Пограничники в селе Марково Пограничного управления ФСБ России по Амурской области на наблюдательной вышке
Ответственность пограничников за проступки предложили смягчить
Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
 Певица MARUV
Maruv нецензурно ответила критикам празднования 23 Февраля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала