Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции 28 человек арестуют по подозрению в связях с Гюленом

© AP Photo / Emrah GurelПолиция Турции
Полиция Турции
Полиция Турции. Архивное фото
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Прокуратура Стамбула выдала ордер на задержание 28 человек, которых подозревают в связях с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, сообщает телеканал CNN Turk.
"В результате проведенной в Стамбуле, Анкаре, Ыспарте и Болу операции задержаны 14 подозреваемых из 28. Установлено, что пятеро скрываются за границей, розыск остальных продолжается", - передает телеканал со ссылкой на прокуратуру.
Полиция Турции
В Турции задержали более 20 подозреваемых по делу о госперевороте
Сообщается, что задержанные входят в число пользователей тайной зашифрованной программы коммуникации ByLock, позволяющей членам организации Гюлена контактировать друг с другом.
По данным полиции, в системе организации существовала своеобразная классификация участников, в рамках которой были "тайные имамы", "тайные братья и сестры", а также ответственные за работу среди старшеклассников, студентов, ремесленников.
Власти Турции обвиняют организацию Гюлена, которую они называют FETO (террористическая организация фетхуллахистов), в причастности к попытке госпереворота в июле 2016 года. В Турции после мятежа были арестованы более 80 тысяч человек, уволены или отстранены от работы более 160 тысяч госслужащих, в том числе военных. Сам Гюлен, находящийся в США, осудил попытку переворота и отверг обвинения.
Статуя Фемиды в суде
В Турции приговорили к пожизненному заключению экс-замглавы генштаба
Рекомендуем
Путин рассказал о создании в России оружия будущего
Путин рассказал о создании в России "оружия будущего"
Актриса Настасья Самбурская
Самбурская рассказала, почему хочет уехать из России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала