Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поправки в Конституцию предлагают пожизненные должности семи сенаторов

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Поправками в Конституцию РФ предлагается увеличить число президентской квоты в Совете Федерации до 30 сенаторов, семь из них будут иметь пожизненный статус, заявил глава думского комитета по законодательству, сопредседатель рабочей группы по изменению конституции Павел Крашенинников (ЕР).
Ранее сопредседатель рабочей группы по поправкам в конституцию, глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что в ближайшие дни в верхней палате парламента обсудят возможность увеличения числа сенаторов, назначаемых президентом, а также идею "пожизненного" сенаторства для выдающихся лиц государства и общественных деятелей. Идею предложил на заседании член рабочей группы Александр Чубарьян.
"Да, есть понимание (по президентской квоте - ред.), что от РФ будет предложено 30 сенаторов, которых будет предлагать президент, семь из них будут пожизненно работать сенаторами", - сказал Крашенинников журналистам.
Президент РФ Владимир Путин
Путин 13 февраля встретится с рабочей группой по Конституции
Популярные комментарии
Монархия? Для этого поправки нужны?
11 февраля, 12:22
Давно пора. "Демократия, свобода слова" порядком надоели. Одни "свободные"комментаторы тут чего стоят. В России должен быть царь, ну или как угодно можно назвать. Иначе разруха и беспредел под эгидой демократии.
11 февраля, 12:32
Рекомендуем
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала