Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Роспотребнадзоре назвали средний инкубационный период коронавируса

© AP Photo / CDCКоронавирус 2019-nCoV
Коронавирус 2019-nCoV
Коронавирус 2019-nCoV
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Средний инкубационный период коронавирусной инфекции, по данным Всемирной организации здравоохранения, полученным на основании истории болезни завозных случаев, длится 5,2 дня, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
Ранее член исследовательской группы Гуань Вэйцзе сообщил изданию "Хунсин Синьвэнь", что максимальный инкубационный период нового коронавируса может достигать не 14 дней, как сообщалось ранее, а 24, но лишь в отдельных случаях. В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова, отвечая на вопрос, нет ли необходимости продлить карантинный период из-за новой информации, отметила, что инкубационный период коронавируса длится 14 дней, эти данные подтверждены Всемирной организацией здравоохранения, две недели длится и карантин для этой инфекции.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
"Государственная газета КНР Сhina daily сообщает 10.02.20: по результатам исследования, проводимого под руководством Zhong Nanshan, ведущего специалиста КНР по респираторным вирусным инфекциям, медианный показатель для инкубационного периода составляет три дня. Guan Weijie, член исследовательской группы, указал на возможную длительность инкубационного периода до 24 дней в редких случаях. По данным ВОЗ на основании истории болезни завозных случаев, средний инкубационный период - 5,2 дня", - говорится в сообщении.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. Общее число подтвержденных случаев заболевания в Китае, по последним данным, составляет 42 638, выздоровели 3996 человек, скончались 1016.
Выставочный центр в городе Ухань, который был преобразован в импровизированную больницу для приема пациентов с легкими симптомами
Си Цзиньпин призвал помогать медикам в борьбе с коронавирусом
Рекомендуем
Изображение уханьского коронавируса , полученное с помощью электронного микроскопа
Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник коронавируса
Константин Арановский
Судья КС призвал не считать Россию правопреемницей Советского Союза
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала