Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд разъяснил отсутствие индексации пенсий работающих пенсионеров

© РИА Новости / Сергей МамонтовМинистр труда и социальной защиты России Антон Котяков
Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков
Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков. Архивное фото
МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что индексация пенсий работающим пенсионерам не предусмотрена действующим законом, однако они получают всю накопленную индексацию, когда перестают работать.
"Отмечу, что на сегодняшний день действующим порядком не предусмотрена индексация пенсий работающим пенсионерам, <...> в период их деятельности им начисляют соответствующие страховые коэффициенты для повышения пенсии. В момент выхода на пенсию эти граждане получают всю накопленную индексацию", — сказал Котяков на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике, отвечая на вопрос о том, предполагается ли возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам.
Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков
Минтруд отметил необходимость увеличить долю оклада в зарплате медиков
Популярные комментарии
Они ждут когда все работающие пенсионеры "уйдут в тень" или вообще перестанут работать и получат свои индексации, и соответственно при этом перестанут пополнять казну? Они посчитали какая это будет "дыра" в бюджете и в ПФР? Не кажется ли нашему правительству, что потеряют они тогда больше, чем потеряли бы выплатив индексацию работающим пенсионерам? Причем нигде не говорится, что работающим пенсионерам выплатят те суммы, которые они сейчас недополучают... Им просто только проиндексируют пенсию - но ежегодно потерянные суммы ( а это где-то примерно уже 20-30 тыс в год) им естественно никто не вернёт!!!
11 февраля, 12:19
есть силы работать ..значит здоровье позволяет .. знаю о чем говорю ..знакомый работает и доволен этим ..чем сидеть дома на пенсии он ежемесячно получает зарплату в размере 20 000 да плюс пенсия 15 000 .. чем сидеть дома на такую пенсию и разглагольствовать что лучше .. работенка не пыльная .. не напрягается и ему индексация не нужна ..но конечно был бы не прочь еще и там получать
11 февраля, 13:26
Рекомендуем
Кадры инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Опубликовано видео инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Модель, блогер Алена Водонаева вышла из отделения полиции после дачи пояснений по поводу своего поста о получателях материнского капитала
Водонаева подала заявление в полицию после эфира на Первом канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала