Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Дзержинске ликвидировали хранилище отходов химпроизводств

© РИА Новости / Анастасия Макарычева / Перейти в фотобанкТерритория шламонакопителя "Белое море". 11 февраля 2020
Территория шламонакопителя Белое море. 11 февраля 2020
Территория шламонакопителя "Белое море". 11 февраля 2020
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 фев - РИА Новости. Ликвидация хранилища отходов химических производств - шламонакопителя "Белое море" - в городе Дзержинске Нижегородской области завершена, сообщает пресс-служба правительства региона.
Шламонакопитель "Белое море" - один из крупнейших объектов накопленного экологического ущерба в Нижегородской области, его площадь составляет 71,5 гектара. Гидротехническое сооружение было построено в 1973 году для утилизации отходов химических производств.
"Рекультивация такого сложного объекта, как "Белое море", завершена. Она началась в рамках нацпроекта "Экология" в 2018 году. И спустя полтора года здесь уложены все рекультивационные слои. Весной вся территория бывшего шламонакопителя, а это 71 гектар, покроется, как и предусмотрено проектом, зеленой травой. То есть "Белое море" превратится в зеленое", - цитирует пресс-служба правительства региона губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.
© Фото : Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской областиШламонакопитель "Белое море" в Нижегородской области
Шламонакопитель Белое море в Нижегородской области
Шламонакопитель "Белое море" в Нижегородской области
В рамках проведенных работ на шламонакопителе "Белое море" по специальной мембранной технологии был уложен песок, бентонитовые маты, геомембрана, геотекстиль, растительный грунт и биоматы - так называемые "сухие газоны".
Отмечается, что на другом находящемся в Дзержинске ликвидируемом полигоне твердых бытовых отходов "Игумново" работы завершены на 90% - на финальной стадии находится укрытие его геосинтетическими слоями, а также минеральным грунтом и биоматами. На очистных сооружениях полигона установлено инновационное оборудование, которое может работать с любыми отходами тяжелой химии. Фильтрат будет поступать на объект по специальной напорной канализации, после чего будет проходить четыре стадии очистки.
Рекомендуем
Боевики, поддерживаемые Турцией, ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб
СМИ: турецкие военные в Идлибе обстреливают самолеты ВКС России
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин уволил бывшую помощницу Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала