Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Дзержинске ликвидировали хранилище отходов химпроизводств

© РИА Новости / Анастасия Макарычева / Перейти в фотобанкТерритория шламонакопителя "Белое море". 11 февраля 2020
Территория шламонакопителя Белое море. 11 февраля 2020
Территория шламонакопителя "Белое море". 11 февраля 2020
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 фев - РИА Новости. Ликвидация хранилища отходов химических производств - шламонакопителя "Белое море" - в городе Дзержинске Нижегородской области завершена, сообщает пресс-служба правительства региона.
Шламонакопитель "Белое море" - один из крупнейших объектов накопленного экологического ущерба в Нижегородской области, его площадь составляет 71,5 гектара. Гидротехническое сооружение было построено в 1973 году для утилизации отходов химических производств.
"Рекультивация такого сложного объекта, как "Белое море", завершена. Она началась в рамках нацпроекта "Экология" в 2018 году. И спустя полтора года здесь уложены все рекультивационные слои. Весной вся территория бывшего шламонакопителя, а это 71 гектар, покроется, как и предусмотрено проектом, зеленой травой. То есть "Белое море" превратится в зеленое", - цитирует пресс-служба правительства региона губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.
© Фото : Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской областиШламонакопитель "Белое море" в Нижегородской области
Шламонакопитель Белое море в Нижегородской области
Шламонакопитель "Белое море" в Нижегородской области
В рамках проведенных работ на шламонакопителе "Белое море" по специальной мембранной технологии был уложен песок, бентонитовые маты, геомембрана, геотекстиль, растительный грунт и биоматы - так называемые "сухие газоны".
Отмечается, что на другом находящемся в Дзержинске ликвидируемом полигоне твердых бытовых отходов "Игумново" работы завершены на 90% - на финальной стадии находится укрытие его геосинтетическими слоями, а также минеральным грунтом и биоматами. На очистных сооружениях полигона установлено инновационное оборудование, которое может работать с любыми отходами тяжелой химии. Фильтрат будет поступать на объект по специальной напорной канализации, после чего будет проходить четыре стадии очистки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пригожин опроверг слухи о покупке казанского издания "Бизнес Online"Минздрав приостановил производство "ЭпиВакКороны", сообщили СМИИсточник сообщил о задержании подозреваемого в нападении на вдову ГрадскогоВ Казахстане, Киргизии и Узбекистане отключилось электричествоОплачивать тесты работников на COVID-19 должно государство, заявил ТитовВ Совфеде заявили о подготовке США к провокации конфликта в ДонбассеКиргизия начала восстанавливать подачу электричества после масштабного сбояТеатру Табакова грозит штраф до миллиона рублей за нарушение COVID-мерЛидеры стран НАТО обсудили ситуацию вокруг УкраиныВ ДНР заявили об одном нарушении перемирия украинскими силовиками за суткиУкраинский генерал предрек развал страны на удельные княжестваВ энергосистеме Центральной Азии произошел системный сбойВ Ташкенте приостановлена работа метроОколо 20 ракет "Союз" запустят в течение годаНазван неочевидный признак скорой смертиАэропорт Бишкека продолжает работу в штатном режимеВ Коми поступила первая партия вакцины "Спутник М"Артиста из оркестра Мариинки заподозрили в педофилии, сообщил источникЛНР заявила о бронетехнике украинских силовиков в городе Счастье в ДонбассеЗеленский проведет день рождения на работе