Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хубэй прибыли более 20 тысяч медиков со всего Китая

© РИА Новости / The Central Hospital of Wuhan / Перейти в фотобанкВ Центральном госпитале города Ухань
В Центральном госпитале города Ухань
В Центральном госпитале города Ухань. Архивное фото
ПЕКИН, 11 фев – РИА Новости. Более 20 тысяч медиков со всего Китая прибыли в провинцию Хубэй на борьбу со вспышкой пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, говорится в заявлении Госсовета КНР.
"По состоянию на данный момент, более 20 тысяч медицинских сотрудников со всей страны направлены в Ухань и во многие другие города провинции Хубэй для оказания медицинской помощи", - сказано в сообщении на сайте Госсовета.
Китайская провинция Хубэй
Излишнее рвение. В Китае уволили чиновников из провинции Хубэй
С 24 января в город Ухань и провинцию Хубэй из других регионов страны начали отправлять как материальную помощь, в том числе защитную одежду и маски, так и специалистов, так как местные врачи перестали справляться с большим потоком пациентов и вынуждены были работать без выходных минимум по 12 часов за смену. Только за один день - 9 февраля - в Ухань прибыли 6 тысяч медицинских работников, чтобы доставить их в Ухань из 16 других регионов страны, потребовался 41 авиарейс.
В связи с тем, что самая большая ответственность в борьбе с коронавирусом ложится именно на плечи медиков, их в стране стали называть "ангелы в белых одеждах" или "бойцы в белых халатах".
Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. К настоящему моменту только в Китае от заболевания скончались 1016 человек, в их числе два иностранца, выздоровели почти 4 тысячи, число подтвержденных случаев заражения превысило 42,6 тысячи.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Изображение уханьского коронавируса , полученное с помощью электронного микроскопа
Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник коронавируса
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала