Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали участие Лаврова в заседании КМСЕ в Тбилиси

© РИА Новости / Виталий БелоусовМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на церемонии возложения цветов к памятным доскам в вестибюле здания МИД в Москве по случаю Дня дипломатического работника
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на церемонии возложения цветов к памятным доскам в вестибюле здания МИД в Москве по случаю Дня дипломатического работника
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на церемонии возложения цветов к памятным доскам в вестибюле здания МИД в Москве по случаю Дня дипломатического работника. Архивное фото
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Москву беспокоят призывы грузинской оппозиции не допустить возможного участия министра иностранных дел РФ Сергея Лавров в заседании Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) в мае на грузинской территории, решение об уровне участия России будет приниматься российской стороной с учетом всех сопутствующих факторов, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Андрей Руденко.
Ранее представители грузинской оппозиции призвали не допустить возможный визит Лавров для участия в КМСЕ в Тбилиси. Как отмечала президент Грузии Саломе Зурабишвили, Грузия готова принять российскую делегацию, которая приедет в мае на мероприятия по линии Совета Европы.
"Нас, конечно, не могут не беспокоить подобного рода провокационные высказывания, но мы в большей степени ориентируемся на официальную позицию Тбилиси. Исходим из того, что все государства-участники Совета Европы должны выполнять свои международные обязательства. Рассчитываем, что так поступят и власти Грузии", - сказал Руденко.
Участники Марша свободы на проспекте Руставели в Тбилиси
И снова "сговор с Москвой". Зачем Госдеп вызвал Грузию на ковер
"Что касается уровня российского участия в министерском заседании КМСЕ, то решение на этот счет в Москве будет приниматься с учетом всех сопутствующих факторов", - подчеркнул замглавы МИД РФ.
В Тбилиси 14-15 мая пройдет совещание комитета министров Совета Европы, российскую делегацию на таких мероприятиях традиционно представляет глава МИД РФ Сергей Лавров. Ранее МИД Грузии опроверг информацию о том, что грузинские власти могут обратиться к руководству Совета Европы (СЕ) с просьбой перенести из Тбилиси в Страсбург майское заседание Комитета министров.
Читайте полный текст интервью с Андреем Руденко >>
Рекомендуем
Бомбардировщик Су-24 ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии
Российские Су-24 ударили по террористам в Сирии
Банкоматы в супермаркете
ПФР пояснил изменения в получении пенсий на банковскую карту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала