Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве завершили реконструкцию коллектора "Манежный"

Сотрудник ГУП "Москоллектор". Архивное фото
МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Комплексная реконструкция коммуникационного коллектора "Манежный" завершена в исторической части Москвы, сообщили в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства.
"Комплексом городского хозяйства завершена реконструкция коммуникационного коллектора "Манежный". В обновленном инженерном сооружении специалисты смогут разместить около 70 км различных коммуникаций", - цитирует пресс-служба слова заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.
По его словам, во время работы специалистами ГУП "Москоллектор" применялась технология инъекционной гидроизоляции, которая позволяет работать, не производя разрытия. Также была произведена модернизация системы охранно-пожарной сигнализации и систем диспетчерского управления, которые позволяют оперативно отслеживать все процессы и не допускать создания аварийных ситуаций.
"Применение вышеперечисленных технологий позволило увеличить срок эксплуатации коллектора почти в 2 раза, при этом не нарушив комфорт москвичей и гостей столицы. Опыт Москвы по строительству подземных сооружений уникален. Нигде больше - ни в России, ни в мире - нет столь разветвленной и протяженной сети коммуникационных коллекторов", - добавил Бирюков.
Компьютер в зоне доступа к единому порталу государственных услуг
В Москве в марте установят 33 новых указателя к МФЦ
В пресс-службе напомнили, что комплексная реконструкция в коммуникационном коллекторе "Манежный" была начата в январе 2019 года.
ГУП "Москоллектор" обслуживает более 792 километров коммуникационных коллекторов, в которых проложены свыше 7,5 тысяч километров силовых кабелей, более 21 тысячи километров связей и спецсвязи, а также трубопроводы теплосети и водопровода.
Рекомендуем
Боевики, поддерживаемые Турцией, ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб
Турецкие военные нанесли удары по сирийской армии
Здание Европейского суда по правам человека
Россия поставила условия выплаты Грузии компенсации по решению ЕСПЧ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала