Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий оценил планы США выделить $700 миллионов на борьбу с Россией

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что строка в проекте бюджета США на 2021 год о выделении 700 миллионов долларов на борьбу с Россией призвана произвести популистский эффект в рамках предвыборной кампании в США.
Россия и Китай названы главными врагами США в проекте бюджета на 2021 год. Кроме того, бюджет предполагает выделение 700 миллионов долларов на "противодействие" РФ, 24 миллиона на борьбу с "российской пропагандой и дезинформацией".
Заседание Совета Федерации РФ
В Совфеде объяснили, почему США видят в России основного противника
"Очередная серия русофобской "мыльной оперы". Семьсот миллионов долларов не такая большая сумма, и скорее всего, эта строка бюджета рассчитана больше как раз на популистский эффект, хотя и закладывает средства на борьбу с пропагандой", - заявил Слуцкий РИА Новости.
Он добавил, что предвыборная кампания в США, по сути, уже началась, и антироссийские карты там по-прежнему разыгрываются в качестве козырей.
"Все еще по инерции катится разрушающий российско-американские отношения маховик, запущенный администрацией (предыдущего президента США Барака) Обамы. Лично я говорю об этом с сожалением, поскольку уровень российско-американского диалога во многом влияет на вопросы стратегической стабильности и безопасности", - подчеркнул глава думского комитета.
При этом, по мнению Слуцкого, РФ и США как две крупнейшие ядерные державы не должны и не могут иметь настолько плохие взаимоотношения.
Следующие президентские выборы в Соединенных Штатах Америки состоятся в ноябре 2020 года, и нынешний президент США Дональд Трамп уже заявил о своем желании избираться на второй срок.
Президент США Дональд Трамп
Трамп предложил военную помощь Евразии в $170 миллионов
Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала