Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд не разрешил Калви гулять под домашним арестом

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОснователь фонда Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемый в мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей, на заседании в Басманном суде Москвы. 12 апреля 2019
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемый в мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей, на заседании в Басманном суде Москвы. 12 апреля 2019
МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Мосгорсуд не разрешил основателю Baring Vostok Майклу Калви прогулки во время домашнего ареста, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Данный вопрос относится к компетенции следствия... Суд не видит оснований для изменения наложенных ранее запретов", - огласил решение судья.
Таким образом, судья Андрей Расновский продлил ему срок домашнего ареста и не смягчил его условия. О разрешении прогулок просила защита Калви, по словам адвоката, следователь не разрешил ему покидать квартиру даже ненадолго.
В понедельник суд до 13 мая оставил под домашним арестом основателя Калви и топ-менеджера инвестфонда француза Филиппа Дельпаля.
Основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви, обвиняемый в мошенничестве на заседании Басманного суда Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о продлении содержания под домашним арестом. 8 июля 2019
Суд постановил выплатить Калви 46 млн руб из-за пожара в его квартире
Под домашним арестом по делу также находятся экс-глава банка "Восточный" Алексей Кордичев и бывший директор по инвестициям банка Александр Цакунов, в СИЗО - партнер в области медиа Ваган Абгарян, директор Baring Vostok по инвестициям Иван Зюзин и гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров. Последним троим решение по аресту будет пересмотрено - так постановил на прошлой неделе Мосгорсуд.
По версии следствия, Калви с Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров банка "Восточный" проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group. По утверждению СК РФ, их оценили в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч. В конце декабря следствие переквалифицировало обвинение с мошенничества на растрату денежных средств "Восточного" путем выдачи невозвратного кредита на 2,5 миллиарда рублей "Первому коллекторскому бюро". Никто из фигурантов вину не признал.
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на ПМЭФ 2019
Титов попросил генпрокурора проверить дело Baring Vostok
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Несколько жителей Латвии отправили Путину письмо с просьбой о помощи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала