Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новак рассказал, почему российский СПГ выигрывает у США и Австралии

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Удобное географическое расположение России между Европой и Азией позволяет российскому СПГ быть прибыльным при текущих ценах и выигрывать конкуренцию у США и Австралии, говорится в статье министра энергетики РФ Александра Новака в журнале "Энергетическая политика".
"Важно, что российский СПГ конкурентен не только на азиатских рынках, куда поставляется 69% российского сжиженного газа (и 75% мирового объема СПГ), но и на традиционных для российского трубопроводного газа европейских направлениях за счет низкой себестоимости и короткого транспортного плеча", - приводятся в статье слова Новака.
Флот ВМС США сопровождает танкер для перевозки СПГ
"Газовый армагеддон" для США: Bank of America вынес приговор СПГ
Относительно высокие издержки по строительству СПГ-заводов из-за особенностей географии и ограничения технологий успешно компенсируются низкими операционными затратами и грамотными налоговыми стимулами при добыче природного газа для производства СПГ, отметил министр.
"Удобное географическое расположение России между Европой и Азией позволяет нашему СПГ быть прибыльным при текущих ценах и выигрывать конкуренцию у США и Австралии. То есть, при необходимости мы можем доставить сжиженный газ в любую европейскую страну, при этом оперативнее и дешевле многих других поставщиков", - сообщается в статье.
Министр энергетики напомнил, что в 2019 году Россия произвела более 40 миллиардов кубометров газа в виде СПГ по сравнению с 27 миллиардами кубометров в 2018 году.
Буровая установка в месторождении сланцевого газа в штате Пенсильвания
У "сланцевой революции" кончается дешевый газ
Рекомендуем
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала