Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

Разработчик рассказал о возможностях С-500

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкДивизион ЗРК С-400 заступил на боевое дежурство в районе Владивостока
Дивизион ЗРК С-400 заступил на боевое дежурство в районе Владивостока
МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Перспективная зенитная ракетная система С-500 сможет перехватывать цели за сотни километров от Земли, заявил генеральный конструктор концерна "Алмаз-Антей" Павел Созинов.

"Перехват в верхних слоях атмосферы — реально. Это сотни километров от Земли. <...> Это система, решающая целый комплекс задач как противовоздушной, так и противоракетной обороны. На сегодняшний день мы проводим отработку элементов системы с максимальной экономией средств, выделенных на проведение испытаний", — сказал Созинов в интервью Аркадию Мамонтову в его авторской программе на YouTube.

По словам генконструктора, С-500 не имеет аналогов в мире и решает целый комплекс задач как противовоздушной, так и противоракетной обороны. Сейчас разработчики проводят отработку элементов системы с максимальной экономией средств, выделенных на испытания.
"Мы постарались сделать прогноз на ближайшие 25 лет по развитию средств воздушно-космического нападения и полагаем, что он будет очень достоверным с точки зрения тех характеристик, которых может достигнуть потенциальный противник за этот период времени. Соответственно, наша система должна уметь бороться с теми средствами, которые еще отсутствуют, но могут появиться через пять, семь или десять лет", — добавил Созинов.
Дивизион С-400 Триумф заступил на боевое дежурство в Крыму
В Минобороны обозначили сроки предварительных испытаний С-500
В начале февраля замминистра обороны Алексей Криворучко сообщил, что в 2020-м комплекс будет готов к поставкам в Вооруженные силы.
Как объяснил Криворучко, основная задача С-500 — борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности (самостоятельный перехват с дальностью пуска до 3,5 тысячи километров) и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории, а в определенных случаях — и на среднем участке.
Комплекс ПВО С-400 Триумф
Россия начала производство комплексов С-400 для Индии
Популярные комментарии
как бы в солнце не попали как в прошлый раз
10 февраля, 17:32
"Ни одна муха не пролетит" - что да, то да. С мухами оно справится. Когда я слышу, что что-то там "не имеет аналогов в мире", это невольно вызывает улыбку :-). Когда об этом говорит очередной журналист-пропагандист ещё куда ни шло, но когда генконструктор, то понимаешь, что он понятия не имеет, что творится на военном рынке у конкурентов.
10 февраля, 20:57
Рекомендуем
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россия проиграла спор с акционерами ЮКОСа на $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала