Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санкции США направлены против каждого иранца, заявил Роухани

© РИА Новости / Алексей Никольский Президент Ирана Хасан Рухани на V встрече глав государств - гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию
 Президент Ирана Хасан Рухани на V встрече глав государств - гарантов Астанинского процесса содействия сирийскому урегулированию
ТЕГЕРАН, 10 фев – РИА Новости. Санкции США направлены против каждого иранца, они негуманны, заявил президент Ирана Хасан Роухани на встрече с главами зарубежных дипмиссий и представительств в Тегеране.
"Деспотичные санкции США направлены против всего народа. На сегодняшний день ни у кого нет сомнений, что максимальное давление и санкции США направлены против каждого, иными словами ни для одного человека, ни для одной болезни, ни для одного продукта, необходимого людям, не сделано исключений", - сказал Роухани, чье выступление транслировалось государственным телевидением.
Глава спецподразделения Кудс иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани
Сулеймани мог бы легко ликвидировать генералов США, считает Роухани
По его словам, санкции США затрагивают безопасность полетов, поскольку касаются и запчастей для самолетов. "Совершенно очевидно, что санкции на 100% негуманны и направлены против всей нации. Вероятно, история знает мало примеров подобных санкций", - сказал Роухани, выступая по случаю 41-ой годовщины исламской революции в Иране.
Президент отметил, что США стремятся "поставить на колени" как власти, так и народ Ирана, но в Вашингтоне ошибаются в своих расчетах, поскольку Тегеран не станет этого делать.
Несмотря на санкции США, властям Ирана удалось должным образом управлять страной, добавил Роухани, сославшись на статистику.
В 2015 году "шестерка" (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Иран объявили о достижении Совместного всеобъемлющего плана действий. Соглашение предполагало снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. Сделка в первоначальном виде не прожила и трех лет: в мае 2018 года США объявили об одностороннем выходе из нее и восстановлении жестких санкций против Исламской республики. Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения.
Американские военные корабли в Персидском заливе
Иран заявил о контроле над всеми действиями США в Персидском заливе
Рекомендуем
 Певица MARUV
Maruv нецензурно ответила критикам празднования 23 Февраля
Мужчина с пенсией
В Совфеде объяснили, из-за чего меняется размер пенсии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала