Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гатилов: призывы к ядерному разоружению неэффективны из-за США

ЖЕНЕВА, 10 фев – РИА Новости, Елизавета Исакова. Призывы к срочному ядерному разоружению контрпродуктивны на фоне наращивания США своего ракетно-ядерного потенциала, заявил в интервью РИА Новости постоянный представитель РФ при женевском отделении ООН Геннадий Гатилов.
"Что касается ядерного разоружения, то дальнейшее продвижение на этом направлении должно осуществляться в строгом соответствии со Статьей VI Договора в контексте всеобщего и полного разоружения и, разумеется, с учётом всей совокупности факторов, влияющих на стратегическую стабильность. Призывы разоружиться здесь и сейчас контрпродуктивны, особенно на фоне начатого США наращивания своего ракетно-ядерного потенциала", - сказал он.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров: США скоро ответят по заявлению о недопустимости ядерной войны
Гатилов напомнил, что выход США из Договора по противоракетной обороне, а также их денонсация Договора о ракетах средней и меньшей дальности нанесли серьезный удар по стратегической стабильности и международной безопасности.
Ранее генсек ООН призвал Россию и США продлить договор СНВ-3, срок действия которого истекает в феврале 2021 года.
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений был подписан Россией и США в 2010 году. Согласно документу, число одновременно развернутых каждой из сторон носителей, включая межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ) и стратегические бомбардировщики, не должно превышать 700 единиц. Еще 100 могут оставаться на балансе в неразвернутом состоянии. Количество одновременно размещенных на всех стоящих на боевом дежурстве носителях не должно превышать 1550 единиц. Россия неоднократно заявляла, что готова продлить СНВ-3 без дополнительных условий.
Читайте полный текст интервью с Геннадием Гатиловым >>
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Времени на разговоры о модификации СНВ-3 не осталось, заявили в СФ
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала