Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Южной Корее оштрафуют два российских танкера, переливавшие нефть

СЕУЛ, 10 фев – РИА Новости. Два российских танкера были пойманы в Южной Корее в ходе незаконного переливания нефти без уведомления властей, им выпишут штраф, сообщили РИА Новости в береговой охране города Кунсан.
Два российских танкера водоизмещением 2800 тонн и 5000 тонн 9 февраля у берегов Кунсана примерно в 14.15 (08.15) переливали нефть, не сообщив об этом предварительно в Министерство океанов и рыболовства, как того требует местное законодательство. Как отметили в береговой охране, предупреждать власти необходимо потому, что в случае утечки нефти суда могут просто скрыться с места происшествия.
"Переливать нефть на море очень опасно. Ведь из-за волн суда качаются, нефть может пролиться и попасть в море. Поэтому обо всех подобных ситуациях нужно сообщать властям … Но иностранные суда при использовании в Южной Корее портового оборудования должны вносить плату. Танкеры, видимо, переливали нефть без разрешения, чтобы сэкономить. Такой способ позволяет им быстро передвигаться и сократить расходы", - сообщил корреспонденту РИА Новости ответственный за общение с прессой береговой охраны Кунсана лейтенант Но Сан Гю.
По его словам, информация в СМИ о том, что было "заведено уголовное дело или уже установлен размер штрафа", не соответствует действительности. "В пятницу и воскресенье мы обнаружили танкеры, и сейчас ведется расследование", - сказал Но Сан Гю. Лейтенант пояснил, что никто из команды не был задержан. Так как эта ситуация касается скорее экологической безопасности, береговая охрана в случае обнаружения такой ситуации не конфискует груз, а выписывает штраф, который нужно оплатить в установленный срок, и отпускает суда.
Пхеньян. Архивное фото
Южная Корея задержала еще одно судно по подозрению в поставках нефти КНДР
По словам Но Сан Гю, по закону владельцам судов грозит штраф до миллиона вон (примерно 850 долларов) на каждый из двух танкеров, но в действительности "обычно размер штрафа составляет примерно 300 тысяч вон" (около 250 долларов).
Береговая охрана Кунсана не смогла сообщить названия танкеров или их маршрут.
Рекомендуем
Боевики, поддерживаемые Турцией, ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб
СМИ: турецкие военные в Идлибе обстреливают самолеты ВКС России
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала