Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дипакадемия хочет организовать дистанционное обучение для дипломатов

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкРектор Дипломатической академии МИД России Александр Яковенко во время пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
Ректор Дипломатической академии МИД России Александр Яковенко во время пресс-конференции в МИА Россия сегодня
Ректор Дипломатической академии МИД России Александр Яковенко во время пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Дипломатическая академия МИД России планирует организовать дистанционное обучение для работающих за границей дипломатов, сообщил журналистам ректор учебного заведения Александр Яковенко.
"Переподготовка дипломатов для нас очень важна. И сейчас мы активно работаем над так называемым "дипломатическим минимумом". То есть это некий объем знаний, который требуется для современного дипломата и, в частности, для его понимания, что произошло за год-два во внешней политике, в том числе в области высоких технологий и других областях", - сказал Яковенко на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев и ректор Дипломатической академии МИД России Александр Яковенко во время пресс-конференции. 10 февраля 2020
"Россия сегодня" и Дипакадемия МИД запустили совместный проект
По словам спикера, сегодня дипслужба охватывает не только чистую дипломатию, академия также готовит специалистов в области высоких технологий и цифровой дипломатии. "Нужно понимать, как работают соцсети… что можно, что нельзя, что интересно. Эти все компоненты являются частью современного дипломата, частью его подготовки. То, чему его учили 10-15 лет назад, на сегодняшний день нужно дополнять новыми знаниями", - пояснил ректор.
При этом, по его словам, такую подготовку несложно организовать для тех, кто работает в Москве, но не для специалистов, находящихся за границей. "И поэтому мы сейчас будем создавать специальные направления, которые связаны с дистанционным обучением. С тем, чтобы любой дипломат, который, например, работает в Африке и будет там еще работать несколько лет, чтобы он имел возможность такой же подготовки, как и у тех, кто работает в Москве", - уточнил Яковенко.
Портфель
В Дипакадемии назвали популярные темы для изучения у иностранных дипломатов
Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Поиски пропавшего подростка в Смоленской области
Мать Влада Бахова рассказала о результатах экспертизы найденного тела
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала