Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Германии по ошибке поздравил руководство Ирана

© РИА Новости / Михаил МаркивПрезидент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер
МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подтвердил, что посольство ФРГ в Иране ошибочно отправило от его имени руководству Исламской Республики телеграмму с поздравлением с годовщиной исламской революции, сообщает газета Welt.
В 2019 году Штайнмайер передал властям Ирана на 40-летие революции "сердечные поздравления" и заверил президента Ирана Хасана Роухани, что Германия приложит все усилия, чтобы обеспечить сохранение ядерной сделки. Центральный совет евреев в Германии во главе с председателем Йозефом Шустером раскритиковал Штайнмайера за это поздравление.
"В этом году аппарат президента предварительно подготовил текст сообщения в адрес иранских властей, который должен был быть отправлен в посольство Германии в Тегеране с указанием не передавать адресату без дополнительного одобрения Берлина. В свете напряженных отношений с Ираном, Штайнмайер решил не отправлять телеграмму к национальному празднику, но немецкие дипломаты в Тегеране поспешили и отправили послание заранее", - сообщает газета со ссылкой на аппарат президента.
Позже посол Германии в Иране уведомил иранские власти об ошибочной отправке телеграммы и о том, что в этом году президент Германии воздерживается от поздравлений в адрес главы Исламской Республики Иран.
Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси
В МАГАТЭ заявили о необходимости диалога с Ираном на высоком уровне
Ежегодно в Иране в начале февраля отмечается годовщина победы исламской революции 1979 года. В этом году отмечается 41-я годовщина победы революции, результатом которой стало падение династии Пехлеви и впоследствии становление в Иране исламской республики.
Традиционно торжества в Иране в связи с годовщиной начинаются 1 февраля и длятся десять дней: с момента возращения из многолетней ссылки лидера антимонархического движения имама Хомейни до формальной победы революции 11 февраля, когда военное командование объявило о нейтралитете. Празднования носят название "Дахе-е фаджр" ("Десять дней рассвета").
Флаг Ирана. Архивное фото
В Иране представили новую ракету с композитным двигателем
Рекомендуем
Начинать день не с привычной чашки кофе, а с купания в бассейне на высоте 50 этажей может владелец пентхауса в Доме на Мосфильмовской
СМИ сообщили о смерти мужа блогерши после ЧП в банном комплексе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала