Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Лаборатории Касперского" объяснили, как не стать жертвой мошенников

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Ведущий антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Сергей Голованов дал совет по борьбе с новым видом мошенничества.
По его словам, злоумышленники постоянно совершенствуют свои тактики, однако в каждом из случаев клиент может обезопасить себя, прекратив разговор с подозрительным собеседником и перезвонив в банк самостоятельно.
"Настоящая служба поддержки не будет возражать, а мошенники, скорее всего, начнут рассказывать о непоправимых последствиях", — сказал Голованов в комментарии "Известиям".
Эксперт добавил, что не стоит обращать внимания на заверения мошенников насчет "секретного безопасного счета", о котором нельзя говорить другим сотрудникам отделения банка.
Ранее "Известия" со ссылкой представителей Банка России и кредитных организаций рассказали о новой схеме хищения средств со счетов россиян. Преступники звонят потенциальным жертвам, представляясь сотрудниками банка, и сообщают о получении заявления на закрытие счета. После того как клиент сообщает, что никакого заявления не писал, его просят уточнить персональные данные, чтобы перевести деньги на "безопасный" счет.
Полицейский
Житель Чувашии отдал мошенникам более трех миллионов рублей
Рекомендуем
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала