Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ опубликовали список пострадавших во время "евромайдана" силовиков

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСторонники оппозиции с оружием на площади Независимости в Киеве
Сторонники оппозиции с оружием на площади Независимости в Киеве
Сторонники оппозиции с оружием на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 10 фев - РИА Новости. Почти тысяча сотрудников правоохранительных органов Украины пострадали во время массовых акций протеста в Киеве в 2013-2014 годах, сообщает интернет-издание "Страна.ua".
"В распоряжении "Страны" оказался полный список милиционеров, которые были ранены или травмированы на Майдане - с указанием даты и причины. Там почти тысяча человек", - пишет издание.
Сотрудники Государственного бюро расследований Украины
В ГБР Украины хотят создать управление по делам "евромайдана"
При этом впервые опубликован поименный список из 919 фамилий пострадавших силовиков с указанием года рождения, места службы, должности, времени и места ранения, названия больницы и даты госпитализации, диагноза и состояния здоровья.
Указывается, что среди прочих были ножевые и огнестрельные ранения, которые получили силовики во время акций протеста на "евромайдане". В частности, зафиксированы 140 огнестрельных ранений, большинство из которых правоохранители получили 20 февраля на улице Институтской.
"В целом по списку отчетливо видно, что стрелять в милицию начали еще 18 февраля. Но больше всего пулевых ранений было получено 20-го февраля. Милиционерам попадали в самые разные места - от лица до паха и поясницы. Всего в списке 29 тяжелых ранений и 245 средней тяжести (не обязательно огнестрельных)", - пишет издание.
При этом опубликованный список не включает в себя погибших силовиков, их, по разным данным, было 18-23 человека. Дела по данным фактам продолжают расследоваться, к уголовной ответственности пока никто не привлечен.
Главная киевская площадь - майдан Незалежности (площадь Независимости) - была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента - экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. После госпереворота спецподразделение "Беркут" было распущено.
Дым от пожаров и сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве, где начались столкновения митингующих и сотрудников милиции
На Украине назначили куратора расследования дела "евромайдана"
Рекомендуем
Путин рассказал о создании в России оружия будущего
Путин рассказал о создании в России "оружия будущего"
Актриса Настасья Самбурская
Самбурская рассказала, почему хочет уехать из России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала