Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Италия заявила об улучшении климата в переговорах по Донбассу

Луиджи Ди Майо. Архивное фото
РИМ, 10 фев - РИА Новости, Александр Логунов. Италия поддерживает усилия по разрешению конфликта в Донбассе и надеется, что недавняя встреча в нормандском формате станет толчком для прогресса в выполнении договоренностей, заявил глава итальянского МИД Луиджи Ди Майо.
"Я выразил министру полную поддержку территориальной целостности Украины со стороны Италии и солидарность в том, что касается тяжелых гуманитарных последствий продолжающегося гуманитарного кризиса в восточных регионах", - заявил Ди Майо после переговоров с украинским коллегой Вадимом Пристайко.
По его словам, Италия намерена "твёрдо поощрять любые усилия во благо переговоров в той стадии, где мы наблюдаем восстановление конструктивного климата для диалога".

"Мы надеемся, что недавняя встреча в Париже в нормандском формате может стать движущей силой для прогресса в выполнении минских соглашений, мы просим все вовлечённые стороны показать желание разрешить открытый конфликт в сердце Европы", - сказал Ди Майо.

Знак на въезде в Мариуполь
Украина хочет создать две военные базы в Донбассе по стандартам НАТО
По его словам, в Италии внимательно следят за "всеми усилиями, которые делают президент (Украины Владимир) Зеленский, министр Пристайко и представители правительства (Украины), вовлечённые в процесс выполнения минских договоренностей".
Кроме того, подчеркнул итальянский министр, Италия полностью поддерживает работу нынешних властей Украины в том, что касается отношений с Европейским союзом:
"Я сказал министру, что он может рассчитывать на поддержку Италии в диалоге с ЕС, который будет продвигаться в ближайшие годы", - заявил Ди Майо.
Пристайко в свою очередь отметил, что переговоры в МИД Италии состоялись спустя несколько дней после визита президента Владимира Зеленского в Италию и Ватикан.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ в ММПЦ  МИА Россия сегодня. 24 апреля 2019
Пушков высмеял идею взять "полунищую" Украину в ЕС вместо Британии
"Мы обсудили, что можно сделать в рамках Нормандского формата, и как поддержка ЕС, НАТО и таких стран, как Италия может нам завершить последнюю войну в Европе", - сказал Пристайко.
По его словам, нынешняя встреча с итальянским коллегой стала продолжением разговоров, которые состоялись у Зеленского, президента и премьер-министра Италии. Я пригласил своего коллегу посетить Украину, чтобы мы могли продолжить наш разговор. У нас есть очень много тем для обсуждения. Я очень благодарен за поддержку и очень надеюсь увидеть министра в ближайшее время на Украине", - сказал глава украинского МИД.
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала