Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Попытка госпереворота в Венесуэле

Китай выступил против новых санкций США по Венесуэле

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел Китая в Пекине
Здание Министерства иностранных дел Китая в Пекине
Здание Министерства иностранных дел Китая в Пекине. Архивное фото
ПЕКИН, 10 фев – РИА Новости. Китай выступает против любого внешнего вмешательства во внутренние дела Венесуэлы и против применения односторонних санкций, заявил в понедельник в ходе онлайн-брифинга официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
США 7 февраля внесли в список санкций венесуэльскую авиакомпанию Conviasa, которая является крупнейшей авиакомпанией Венесуэлы, кроме этого, под санкции попали 40 самолетов этой компании.
"Позиция Китая по венесуэльскому вопросу четкая и неизменная. Мы выступаем против любого внешнего вмешательства во внутренние дела Венесуэлы и против введения односторонних санкций", - заявил дипломат.
Он добавил, что с прошлого года некоторые страны постоянно наращивали санкции против Венесуэлы, что серьезно повлияло на экономику страны, жизнь венесуэльского народа и отношения с другими государствами, все это повышает риск того, что ситуация в Венесуэле выйдет из-под контроля.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Захарова прокомментировала слова Помпео о смене власти в Венесуэле
"Мы призываем соответствующие страны правильно оценить гуманитарную ситуацию в Венесуэле, прекратить вводить односторонние санкции и прибегать к экстерриториальной юрисдикции, и создать необходимые условия для устойчивого развития Венесуэлы", - указал дипломат.
В Венесуэле 21 января 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Стенд компании Роснефть на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке
США пригрозили мерами против "Роснефти" из-за ситуации в Венесуэле
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин и помощник президента РФ Владислав Сурков
В Кремле прокомментировали отставку Суркова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала