Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд ХМАО решил, что за отзыв в интернете нельзя требовать компенсации

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 фев - РИА Новости. Суд Ханты-Мансийского автономного округа решил, что негативный субъективный отзыв в интернете на услугу салона красоты не способен опорочить предпринимателя, поэтому из-за этого нельзя требовать компенсацию морального вреда, сообщает пресс-служба суда.
Отмечается, что в суд первой инстанции с иском о защите, чести, достоинства и деловой репутации обратился владелец студии лазерной эпиляции. Из иска следовало, что его бывшая работница распространила в интернете сведения, которые порочили репутацию салона красоты, поэтому от его услуг стали отказываться другие клиенты, а бизнесмен получил убыток на 26 тысяч рублей.
 Обвиняемая в экстремизме и оскорблении чувств верующих за картинки в социальной сети Вконтакте Мария Мотузная на заседании Индустриального районного суда Барнаула. 15 августа 2018
Студентка, которую судили за мемы, получит сто тысяч рублей компенсации
Предприниматель попросил суд обязать женщину опубликовать опровержение в соцсетях и публично извиниться в его адрес, а также попытался взыскать с бывшей сотрудницы компенсацию морального вреда в 50 тысяч рублей и возместить убыток. Однако местный суд отказал в удовлетворении иска. Владелец студии не согласился с этим решением и обжаловал его в окружном суде.
"Судебная коллегия... не усмотрела оснований для отмены решения суда первой инстанции, указав, что из содержания приведенной в иске фразы "сходила на эпиляцию, ужас какой-то" не следует, что имело место распространение порочащих сведений... Допущенное ответчиком высказывание является обычным отзывом на услугу, содержащим субъективное мнение о полученном результате", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.
Таким образом, решение суда первой инстанции решено оставить без изменения, резюмировали в суде ХМАО.
Статуя Фемиды и юридическая литература. Архивное фото
Автор частушек о судьях требует миллион рублей за подозрения в экстремизме
Рекомендуем
Сотрудник полиции у закрытого рынка морепродуктов в Ухане, КНР
Ученые проследили источник распространения коронавируса в Китае
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова прокомментировала заявление о свидетеле запуска "Бука"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала