Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вершинин обсудил с главой МИД Иордании ситуацию в Сирию

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин во время встречи со старшим помощником министра иностранных дел по политическим вопросам Ирана Али Асгаром Хаджи в Москве. 10 июня 2019
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин во время встречи со старшим помощником министра иностранных дел по политическим вопросам Ирана Али Асгаром Хаджи в Москве. 10 июня 2019
ДОХА, 9 фев - РИА Новости. Министр иностранных дел Иордании Айман ас-Сафади в воскресенье провел переговоры в Аммане с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Вершининым, а также спецпосланником президента РФ по Сирии Александром Лаврентьевым о событиях в Сирии, договорились продолжать сотрудничество по противодействию терроризму, сообщило Иорданское госагентство новостей PETRA.
"Переговоры затронули развитие событий в регионе, в первую очередь, усилия, предпринимаемые для достижения политического решения кризиса в Сирии. Стороны договорились продолжать сотрудничество по противодействию терроризму, который представляет собой общего врага", - говорится в сообщении агентства.
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
В МИД Иордании прокомментировали "сделку века"
Как указало агентство, глава МИД Иордании обратил внимание на "необходимость наращивать усилия для прекращения кризиса в Сирии на базе политического решения, которое предусматривает сохранение единства Сирии, возвращение в эту страну безопасности и стабильности для достижения национальных интересов и создания условий для возвращения беженцев и возврату Сирии основной роли в регионе". Ас-Сафади подчеркнул необходимость достижения стабильности на юге Сирии и создания условий для гарантии безопасного возвращения сирийских беженцев, указав на важность роли России в этой связи.
Кроме того, по информации агентства, он обсудил с российской делегацией предпринимаемые двумя странами шаги по развитию двустороннего сотрудничества во всех областях на основе итогов встречи в верхах президента РФ и короля Иордании в прошлом году.
По сообщению PETRA, Вершинин отметил роль Иордании и ее усилий в достижении мира и безопасности в регионе, а также гуманитарную миссию королевства, которое несет на себе бремя по приему сирийских беженцев.
Военный патруль США на дороге из Ракки в Хасеке
СМИ сообщили о строительстве новых американских объектов в Сирии
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала