Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ялтинский суд подали иск об изъятии моржей из "китовой тюрьмы"

Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 9 фев - РИА Новости. Амурская бассейновая природоохранная прокуратура направила в суд Ялты иск об изъятии у компании "Акватория" и передаче в госсобственность моржей, которые ранее жили в приморской "китовой тюрьме", заявил РИА Новости руководитель организации "Эковахта Сахалина" Дмитрий Лисицын.
Представитель Росприроднадзора ранее рассказал агентству, что две компании - "Океанариум ДВ" и "Сочинский дельфинарий" - в 2018 году отловили шесть детенышей моржей и продали их компании "Акватория", которая запросила у Росприроднадзора разрешение на экспорт животных из РФ в Китай. Возраст животных на момент отлова не мог превышать 10 месяцев. Амурская бассейновая природоохранная прокуратура подтвердила, что "добыча моржей осуществлена в нарушение требований закона", и отметила, что их продажа незаконна. Позже ведомство сообщало, что моржей после их продажи "Акватории" отправили в Крым в Ялту. В компании подтвердили факт покупки животных.
Специалисты завершили выпуск животных, доставленных к мысу Перовского из бухты Средняя
Выпущенные из "китовой тюрьмы" косатки мигрируют на юг
"Эковахта Сахалина" наконец получила из Генпрокуратуры ответ, в котором говорится, что прокуратура направила иск в Ялтинский городской суд об истребовании из незаконного владения ООО "Акватория" шести моржат и передаче их в собственность РФ. До рассмотрения иска прокуратура требует принять обеспечительные меры в виде наложения ареста на животных", - сообщил Лисицын.
Он также предоставил РИА Новости копию ответа Генпрокуратуры с информацией об иске.
В 2018 году в "китовой тюрьме" в приморской бухте Средняя нашли 11 косаток (все они оказались детенышами) и 90 белух, позже три белухи и одна косатка пропали из вольеров. Животных выловили незаконно и планировали продать в Китай. Следователи завели дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными. К решению проблемы подключился президент РФ Владимир Путин - он поручил профильными министерствам вместе с учеными решить судьбу животных. Операция по выпуску белух и косаток из "китовой тюрьмы" началась в июне 2019 года. Первую партию из двух косаток и шести белух выпустили в Охотское море 27 июня, 10 ноября в Японском море выпустили последних белух.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тела еще двух погибших подняли на поверхность из шахты в КузбассеРоссийские суды задумались о трансляциях на YouTubeСМИ: Макрон назвал Джонсона клоуномМишустин ознакомился с презентацией ключевых инвестпроектов ЕАЭСЗеленский внес в Раду законопроект о гражданстве для украинской диаспорыИсточник рассказал подробности об ученике, умершем на экзамене в ЛюберцахРоссийский космонавт рассказал о смысле жизниВ Хакасии женщину обвинили в попытке убить внукаУкраинские диверсанты, задержанные сотрудниками ФСБ, признали винуМишустин отметил неплохие показатели стран ЕврАзЭС к концу годаМишустин сообщил о планах либерализации торговли с ИндиейВ Приморье депутату от КПРФ предъявили обвинение в растлении ребенкаЭкс-канцлер Австрии Курц объявил об уходе из политикиМишустин призвал использовать финансовые механизмы ЕврАзЭС по климатуВ Москве на аппаратах ИВЛ находятся 568 человекВ Калуге оштрафовали водителя, перекрывшего проезд скоройВ Крыму сравнили руководителей НАТО с колонизаторамиВ Калмыкии и Алтае выявили наименьший темп прироста COVID-19 за суткиРосприроднадзор оценил ущерб экологии в 2021 году в 40 миллиардов рублейВ России за сутки выписали 35 185 человек после COVID-19