Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мурашко рассказал о проблемах с персоналом в системе здравоохранения

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. В здравоохранении не хватает грамотных управленцев - сложно найти и грамотного главного врача, и регионального министра, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
"Сегодня проблема найти главного врача. Проблема найти грамотного руководителя органа исполнительной власти субъекта РФ. Они меняются на сегодняшний день, я уже перестал запоминать по некоторым регионам. По некоторым регионам за два года поменялось пять человек, причем ни один вновь приходящий не становится лучше предыдущего", - сказал Мурашко на совете ректоров медвузов.
Он уточнил, что очень важно выявлять поведенческие компетенции, начиная еще со студенчества, а также формировать среди врачей систему нематериальной мотивации.
Кроме того, по мнению Мурашко, часто молодые специалисты не могут добиться нормального взаимодействия с пациентом, поскольку навыки эмпатии и коммуникации сегодня отходят на второй план при подготовке врачей.
"Человек, приходящий в практическое здравоохранение абсолютно не способен к эмпатии, коммуникации и так далее, у него совершенно нет возможности, чтобы обеспечить в большинстве своем нормальное взаимодействие с пациентом. Это рождает определенные жалобы",- отметил глава Минздрава.
Михаил Мурашко
Мурашко пообещал сделать ориентацию на пациентов приоритетом медицины
Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин уволил бывшую помощницу Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала