Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Онколог назвал способ снизить риск заболевания раком

© Fotolia / crevisРаковая клетка в организме человека
Раковая клетка в организме человека
Раковая клетка в организме человека. Архивное фото
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Для снижения риска заболевания раком необходимо показываться врачу, заявил заместитель главного врача по хирургии Свердловского областного онкодиспансера, доктор медицинских наук Александр Дорофеев в интервью "Российской газете".

"Чтобы снизить риск, нужно прежде всего показываться доктору. В нашей стране действуют программы диспансеризации и скрининговые программы. Их игнорировать нельзя. На них можно, в том числе, пройти рентгенографию органов грудной клетки и томографию, пройти осмотры у маммолога и гинеколога", — сказал врач.

Онколог подчеркнул, что такой способ помогает выявить предопухолевые патологии, включая папилломы, полипы, аденомы, которые, однако, необязательно перерождаются в злокачественные формы.
Дорофеев добавил, что нередко люди обращаются за медицинской помощью уже с выраженными симптомами, когда болезнь находится на серьезной стадии и требует длительного лечения без гарантии выздоровления.
Андрей Павленко
Малышева объяснила, почему онколог Павленко не предотвратил у себя рак
Кроме того, по словам онколога, несмотря на отсутствие единого графика диагностических процедур мужчинам рекомендуется раз в год посещать уролога и периодически обследовать легкие раз в год после 40 лет, а женщинам — проходить УЗИ молочных желез раз в полгода, а по наступлении 40-летнего возраста делать маммографию раз в два года. Также врач посоветовал всем раз в год проходить флюорографию.
Популярные комментарии
Коварство рака заключено не столько в эмбриональном характере его клеток, сколько в научной слепоте онкологии. Современная онкология практикует принципиально запоздалый подход к проблеме рака. Все, сказанное онкологом, ни коим образом не относится к проблеме снижения риска и предупреждения рака. Скрининг проводится тяжелыми деструктивными канцерогенными, иммуносупрессивными методами диагностики на основе рентгеновских лучей, которые на деле повреждают иммунитет, провоцируют канцерогенез и мутации, ускоряют рост опухолей в облученных тканях. Агрессивная экспансия рака является финансовой основой существования коммерциализированной онкологии западного типа, которая стыдливо и предательски закрывает глаза на явно провоцирующие образование и рост рака деструктивные факторы...
8 февраля, 07:59
доктор, излечи себя сам... домыслы, не знают и не могут реально вылечить. последние деньги из больного и его семьи вытряхнуть - это точно могут...
8 февраля, 06:19
Рекомендуем
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала