Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предложили разработать рекомендации по здоровому питанию

© Depositphotos / minervastockДевушка покупает овощи в магазине
Девушка покупает овощи в магазине
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич предложил главе Минздрава Михаилу Мурашко разработать клинические рекомендации по здоровому питанию. Свое предложение парламентарий изложил в письме на имя министра.
Он отметил, что у людей есть базовое представление о том, что такое здоровое питание, а что — нет. Однако, подчеркнул Менделевич, надо понимать, что даже здоровая пища при неправильном приготовлении или злоупотреблении, а также при применении определенных вредных составляющих крайне негативно влияет на здоровье.
"На мой взгляд, наличие утвержденных рекомендаций должно стать первым, но самым важным шагом к мерам по маркировке продовольственных товаров", — добавил депутат.
Этим вопросом, считает Менделевич, должны заниматься эксперты, которым необходимо разработать и представить модель здорового питания.
Здоровое питание
Роспотребнадзор запустит портал о здоровом питании
Популярные комментарии
А может быть для начала привести в порядок производителей пищевой продукции? Чтобы колбаса делалась из мяса, а творог из молока, а не по техническому условию какого нибудь ООО. Чтобы соки были натуральными и по нормальной цене, чтобы полуфабрикаты (пельмени и котлеты в заморозке) были из мяса и не содержали ГМО и пальмового масла. Может стоит с этого начать, чтобы питание было действительно здоровым?
8 февраля, 07:23
Рекомендуем
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россия проиграла спор с акционерами ЮКОСа на $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала