Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборы в Ирландии могут существенно изменить расстановку сил в стране

ЛОНДОН, 8 фев – РИА Новости, Мария Табак. Внеочередные выборы в Ирландии, которые пройдут в субботу, могут положить конец двухпартийной системе и карьере премьера Лео Варадкара.
Предыдущий состав парламента был распущен премьером 14 января. Выборы планировалось провести летом 2020 года, однако в связи с изменением в расстановке сил между ирландскими партиями, выходом Великобритании из ЕС и восстановлением деятельности местной администрации в Северной Ирландии, выборы решили провести досрочно.
Дублин
Процедура выборов в парламент Ирландии
Ирландцам предстоит избрать 159 из 160 членов парламента ("Дойл Эрен"), спикер Шон О"Фергхейл переизбирается автоматически. Выборы в Ирландии проводятся на основе всеобщего, прямого и тайного голосования по системе пропорционального представительства с передачей голоса другому депутату, когда голоса за тех или иных кандидатов, набравших голосов больше необходимой квоты, путем сложных расчетов передаются другим кандидатам в списке.
С 2016 года страной руководило правительство меньшинства, сформированное либерально-консервативной партией "Фине Гэл" при поддержке независимых парламентариев. Новый состав должен будет собраться после выборов 20 февраля.
Президент РФ Владимир Путин выступает на церемонии вручения верительных грамот вновь прибывших послов иностранных государств. 5 февраля 2020
Путин оценил отношения России со Швецией, Ирландией и Сербией
Предсказать результат выборов довольно сложно: последние опросы свидетельствуют о росте поддержки республиканских партий "Фианна Файл" (крупнейшая оппозиционная партия) и "Шинн Фейн" и ставят правящую ныне "Фине Гэл" на третье место. Возможный успех "Шинн Фейн" - радикальной партии, связанной в прошлом с террористической группировкой "Ирландская республиканская армия" – может очень сильно изменить политический ландшафт в стране. "Шинн Фейн" давно играет важную роль в Северной Ирландии, однако в Республике Ирландия она была, скорей, маргинальной.
Города мира. Дублин
Ирландские политические партии "Фианна Фойл", "Шинн Фейн" и "Фине Гэл"
Победа республиканских партий может означать конец двухпартийной системы, столетие продержавшейся в стране, и конец политической карьеры 41-летнего Варадкара, которого еще недавно сравнивали с канадским премьером Джастином Трюдо и называли надеждой ирландской политики. Недовольство у населения, главным образом, вызывает уровень здравоохранения, транспорта и жилищного фонда. Варадкар, несмотря на это, убежден, что его партия победит: в его пользу говорит тот факт, что ирландская экономика за прошлый год выросла более чем на 6%, больше, чем какая-либо в Европе.
Избирательные участки откроются в Ирландии в 7 утра (10.00 мск) и закроются в 22.00 (01.00 мск воскресенья). Предварительные результаты выборов ожидаются в воскресенье.
Вид Дублина
Ирландские власти потратили более миллиона евро на принтер
Рекомендуем
Бомбардировщик Су-24 ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии
Российские Су-24 ударили по террористам в Сирии
Пенсионное удостоверение
Социальные пенсии в России проиндексируют на 6,1% с 1 апреля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала