Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС призвал Грузию к реформам и преодолению политической разобщенности

БРЮССЕЛЬ, 7 фев - РИА Новости. Предстоящие месяцы станут определяющими для Грузии в борьбе с политической разобщенностью и продолжении начатых реформ, говорится в докладе ЕС о ходе реализации положений соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
"Грузия остается надёжными и важным партнером ЕС… Будущие месяцы станут определяющими для Грузии в борьбе с политической разобщенностью, Грузия должна проявить настойчивость в реализации начатых реформ в избирательной и правовой сферах", - говорится в документе.
В Грузии возобновились акции протеста возле парламента. 5 февраля 2020
В Грузии митингует оппозиция, требуя изменить избирательную систему
В докладе подчеркивается, что основными вызовами для Грузии "остаются реформа избирательной системы, политический диалог, реформа правовой системы". В ЕС отмечают, что выборы в законодательный орган Грузии должны проходить свободно и на регулярной основе, а назначение судей в Верховный суд должно происходить прозрачно с учетом рекомендаций Венецианской комиссии. В Евросоюзе также считают, что Тбилиси необходимы дополнительные структурные реформы, чтобы сделать страну менее зависимой от влияния внешних факторов.
По словам главы внешнеполитической службы ЕС Жозепа Борреля, Евросоюз обеспокоен растущей политической разобщенностью в Грузии. "Мы будем внимательно следить за развитием политической ситуации в предстоящие месяцы, учитывая растущую и вызывающую беспокойство политическую разобщенность в этой стране", - сказал Боррель. По его словам, в ЕС выступают "за создание равных условий для всех, за плюрализм в медиапространстве в ходе намеченных на этот год выборах".
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу
Турция выступила за вступление Грузии в НАТО
Со своей стороны, комиссар по соседству и расширению ЕС Оливер Вархели уверен, что этой стране нужны новые реформы. "Очень важно, чтобы Грузия продолжала идти вперед по пути больших реформ, в рамках договора об ассоциации с ЕС… Необходимы структурные реформы, к примеру, в финансовой инфраструктуре, улучшение интеграции в мировые рынки, улучшение инвестиционного климата", - сказал Вархели.
Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Дома городского округа Троицк в городе Москве
Новый рейтинг регионов России определит лидеров по качеству жизни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала