Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС призвал не выходить за рамки права в ближневосточном урегулировании

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийФлаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
БРЮССЕЛЬ, 7 фев - РИА Новости. Европейский союз считает, что палестино-израильское урегулирование должно осуществляться путем прямых переговоров двух сторон и в рамках международного права, заявил представитель пресс-службы Еврокомиссии Петер Стано, комментируя предложенный президентом США Дональдом Трапом план достижения мира на Ближнем Востоке.
Ранее глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что инициатива США по палестино-израильскому урегулированию не соответствует согласованным международным сообществом параметрам, и предупредил, что аннексия оккупированных территорий на западном берегу реки Иордан "не останется без ответа".
Сделка века Дональда Трампа: что США предложили Палестине и Израилю
"Сделка века" Дональда Трампа: что США предложили Палестине и Израилю
"Эта не была критика той или иной стороны, это заявление констатирует известную позицию ЕС. Чтобы получить решение этой проблемы, необходимы прямые переговоры двух сторон - израильской и палестинской, а также необходимо соблюдать международное право", - сказал Стано на пресс-конференции в Брюсселе.
При этом он не стал комментировать критику заявления Борреля со стороны МИД Израиля.
Столкновения палестинцев с израильтянами
Эксперт оценил влияние "сделки века" на ближневосточное урегулирование
"Мы не комментируем замечания или интерпретации нашей позиции. Наша позиция четкая, она представлена в заявлении", - сказал представитель ЕС.
Ранее президент США Дональд Трамп представил план мирного урегулирования палестино-израильского конфликта, который ранее общественность и СМИ окрестили "сделкой века". 80-страничный план предусматривает создание двух независимых государств, в том числе палестинского со столицей в части Восточного Иерусалима, где территории на Западном берегу Иордана и в секторе Газа будут соединяться между собой мостами, и предоставление финансовой помощи Палестине для создания государства. Трамп разместил в Twitter карту с изображением будущего палестинского государства, подписав ее на арабском "так может выглядеть будущее государство Палестина со столицей в некоторых частях Восточного Иерусалима".
Палестинцы и рад арабских стран отвергли этот план, так как он, по их мнению, лишает палестинцев права на те территории, которые предусмотрены резолюциями ООН.
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
МИД оценил реакцию арабских стран на "сделку века"
Рекомендуем
Сотрудник полиции у закрытого рынка морепродуктов в Ухане, КНР
Ученые проследили источник распространения коронавируса в Китае
Американский ракетный эсминец USS Ross (DDG 71)
Американский эсминец зашел в Черное море
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала