Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол России рассказал о военном сотрудничестве с Аргентиной

© Фото : МИД РФПосол России в Буэнос-Айресе Дмитрий Феоктистов
Посол России в Буэнос-Айресе Дмитрий Феоктистов
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Аргентина проявляет интерес к закупкам российских вертолетов, заявил РИА Новости посол России в латиноамериканской стране Дмитрий Феоктистов.
По словам дипломата, Москва рассматривает военно-техническое сотрудничество в качестве "одного из ключевых элементов отношений всеобъемлющего стратегического партнерства с Аргентиной". Очередное заседание межправкомиссии по ВТС запланировано на июнь в Буэнос-Айресе.
"Разумеется, к этой встрече будут прорабатываться конкретные предложения. Россия в принципе готова поставлять в Аргентину самые современные виды вооружений и военной техники без каких-либо политических условий", - сказал Феоктистов.
Он напомнил, что в 2011 году Аргентина приобрела два военно-транспортных вертолета Ми-171Е для обеспечения операций аргентинских ВВС в Антарктике, которые получили положительные отзывы пилотов и руководства министерства обороны в плане их технических характеристик и надежности.
"Контракт изначально предусматривал опцию поставки еще трех таких машин с осуществлением их дальнейшего ремонта и обслуживания. Новый министр обороны (Агустин - ред.) Росси во время недавней встречи со мной подтвердил, что интерес к закупке нашей винтокрылой техники в Аргентине сохраняется", - сказал дипломат.
Хуан Гуаидо
Власти Аргентины отказались признавать посла Гуаидо
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Идлибе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала