Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замначальника Генштаба Арсланов заявил, что его заманили в СК

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкХалил Арсланов на заседании 235-го военного гарнизонном суда. 7 февраля 2020
Халил Арсланов на заседании 235-го военного гарнизонном суда. 7 февраля 2020
Халил Арсланов на заседании 235-го военного гарнизонном суда. 7 февраля 2020
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Начальник Главного управления связи ВС РФ - заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Халил Арсланов, которого обвиняют в хищении 6,7 миллиарда рублей, заявил, что его обманным путем пригласили на беседу в СК.
"Меня обманным путем пригласили на беседу, без адвоката, это все спровоцировано во имя дискредитации лично меня, моей деятельности и в моем лице - высшего руководства Вооруженных сил", - сказал Арсланов журналистам в пятницу в 235 военном гарнизонном суде.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Замминистра культуры Удмуртии предстанет перед судом за взятку
В настоящий момент защита знакомится с материалами дела, позднее, как ожидается, будет рассмотрено ходатайство следствия о его аресте.
Ранее сообщалось, что 55-летнему Арсланову вменили мошенничество с государственным контрактом на ремонт военной техники. Изначально, как следует из материалов суда, речь шла о трех контрактах с "Воентелекомом" на поставку запчастей и обслуживание техники на 640 миллионов рублей, затем фабула расширилась. Сейчас он обвиняется по двум эпизодам хищения: на 6,5 миллиарда и 191,5 миллиона рублей.
Также по уголовному делу проходят бывший глава "Воентелекома" Александр Давыдов, его зам Олег Савицкий и советник Дмитрий Семилетов и представители Минобороны: начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ Павел Кутахов и начальник 1-го управления Главного управления связи ВС РФ Александр Оглоблин. Оглоблин - генерал-майор, звание Кутахова не уточняется, но в биографии на сайте Минобороны он запечатлен с погонами полковника.
В рамках уголовного дела суд арестовал недвижимость и земельные участки Арсланова и его детей в Подмосковье, а также московскую квартиру сына. Стоимость активов не уточняется.
Подведомственная Минобороны компания "Воентелеком" еще несколько лет назад оказалась в центре скандала из-за уголовного дела о хищениях, но тогда речь шла о других эпизодах.
Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала