Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Эксперт назвал Альянс религиозных свобод инструментом вмешательства

Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 фев – РИА Новости. Созданный при участи США Альянс религиозных свобод нужен, чтобы Соединенные Штаты продолжали вмешиваться в дела третьих стран, заявил РИА Новости директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора, религиовед Роман Силантьев.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что страны Балтии, Грузия и Украина присоединились к созданному США Альянсу религиозных свобод. Он отметил, что международная коалиция для продвижения вопроса религиозных свобод собирается на уровне национальных лидеров, а страны-участницы намерены бороться с нарушением свободы вероисповедания. Среди участников альянса – Австрия, Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Гамбия, Греция, Грузия, Израиль, признанное рядом стран Косово, Колумбия, Литва, Латвия, Мальта, Нидерланды, Польша, Сенегал, Словакия, Словения, Того, Украина, Хорватия, Чехия и Эстония.
Видеомост Москва - Симферополь на тему: Ситуация с правами человека в Крыму
Муфтий: задачи созданного США Альянса религиозных свобод непонятны
"Уверен, что Альянс религиозной свободы – новая организация для распространения американского влияния, которая будет вмешиваться в дела третьих стран в интересах США и учить нас защищать террористов и экстремистов", - сказал Силантьев.
По его словам, в РФ есть Российская ассоциация защиты религиозной свободы, которой "вполне достаточно". "Американских структур нам больше не надо. Доверия к ним давно нет", - подытожил эксперт.
Председатель Совета Российской ассоциации защиты религиозной свободы Александр Кудрявцев во время презентации доклада Свобода совести и религиозная нетерпимость в современном мире в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве. 22 октября 2018
Эксперт прокомментировал создание в США Альянса религиозных свобод
По информации сайта Госдепартамента США, 5 февраля госсекретарь США Майк Помпео выступил на ужине Альянса религиозных свобод, где присутствовали представители стран-участников Альянса. Он отметил, что недавно вернулся из поездки в Восточную Европу и Центральную Азию, где встретился с представителями так называемой Православной церкви Украины, которые "борются за то, чтобы молиться свободно, без вмешательства правительства России". Следующая встреча Альянса религиозных свобод на уровне министерств иностранных дел состоится в июле 2020 года в Варшаве.
Вахтанг Кипшидзе
В РПЦ оценили созданный в США Альянс религиозных свобод
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Решетников заявил об устойчивости экономики России Японские космические туристы открыли люки и перешли на МКСРешетников заявил, что инфляция в 2021 году превысит прогнозы ЦБСША не будут применять силу против России, заявил БайденНавальный подал иск из-за отказа учесть доход от работы на СМИВ системе b Центавра обнаружена сверхгигантская газовая планетаВ Госдуме поддержали блокировку Tor в РоссииРогозин рассказал о выросшем спросе на пилотируемые полеты в космосСобянин поблагодарил сотрудников МФЦ, где произошла стрельбаГлава делегации в Вене заявил о риске для гражданских судов в Черном мореРосавиация призвала аэропорты принять меры против обледенения самолетовНовый канцлер Германии прокомментировал обострение ситуации вокруг УкраиныИсследователи нашли спрятанный эскиз картины Рембрандта "Ночной дозор"Пресс-служба сити-менеджера Ростова объяснила, куда исчезли часы с его фото"Круг добра" выступил за беспошлинный ввоз незарегистрированных лекарствПутин сравнил обеспечение безопасности с принципом свободы человекаВ "Молдовагазе" заявили, что ежедневно платят "Газпрому" за поставкиМеркель передала дела новому канцлеру ГерманииПутин анонсировал визит президента Ирана в РоссиюРЕК попросил вернуть День памяти жертв Холокоста в школы