Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оштрафовал на 150 тысяч рублей любовницу полковника Захарченко

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Никулинский суд Москвы в пятницу оштрафовал Анастасию Пестрикову, гражданскую жену экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, на 150 тысяч рублей за подделку документов, но платить штраф ей не придется, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Мадонна Кочина.
Дело было возбуждено Следственным комитетом РФ по статье 303 УК РФ (фальсификация доказательств).
"Суд взыскал с Пестриковой 150 тысяч рублей, но освободил ее от уплаты штрафа, так как срок привлечения по данной статье - два года", - сказала собеседница агентства.
В сентябре 2017 года Пестрикову задержали в аэропорту Самары при попытке вылететь на Кипр за своим ребенком, где тот находился с друзьями семьи. Задержание было оформлено в рамках дела о мошенничестве — СК РФ заподозрил ее в попытке хищения 16 миллионов долларов у своей знакомой Лилии Горшковой. В результате Пестрикова провела 48 часов в изоляторе временного содержания на Петровке в Москве.
Дмитрий Захарченко в Пресненском суде города Москвы
Миллиарды, машины, квартиры: семья полковника Захарченко лишилась всего
Следствие утверждало, что источником указанных средств является полковник Захарченко. В рамках уголовного дела эти деньги на банковских счетах, открытых на имя Горшковой, ранее были арестованы. Впоследствии адвокат семьи Захарченко Валерия Тунникова сообщила РИА Новости, что дело о мошенничестве против Пестриковой закрыли за отсутствием состава преступления.
Захарченко, курировавший в министерстве борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан 9 сентября 2016 года, ему вменили несколько эпизодов взяточничества. Огромный резонанс дело получило после того, как СМИ стало известно об обнаружении в квартире сестры полковника склада с почти 9 миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог, сейчас они изъяты в государственную казну. Захарченко получил 12,5 лет, в середине ноября из столичного СИЗО он отправился отбывать наказание в мордовскую колонию №5.
Дмитрий Захарченко в суде. Архивное фото
Первая жена Захарченко рассказала, что сама купила дочери коня Алигарха
Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Съезд партии Единая Россия
В "Единой России" прокомментировали слухи о смене лидера и названия
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала