Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК распределит цифровые участки с помощью "мобильного избирателя"

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПредседатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова
Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова
Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова. Архивное фото
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. ЦИК России анализирует данные системы "мобильный избиратель" на прошлых выборах, сотрудники аппарата выделяют места наибольшей внутренней миграции, на основании этих данных и будет утверждаться распределение цифровых участков по регионам в единый день голосования 13 сентября, сообщила РИА Новости председатель ЦИК Элла Памфилова.
Депутаты Госдумы внесли в нижнюю палату парламента законопроект, согласно которому эксперимент по голосованию на цифровых избирательных участках могут продлить в России на 2020 год, следует из электронной базы данных ГД.
Голосование на выборах
ЦИК не выявил случаев двойного голосования на выборах в 2019 году
Как пояснила Памфилова, законопроект предусматривает продление эксперимента по созданию цифровых участков, "положительно зарекомендовавших себя на выборах в единый день голосования в 2019 году".
"Предполагается, что избиратели, находящиеся за пределами территории избирательного округа смогут проголосовать на своих выборах в органы государственной власти, а их голос будет учтен по месту жительства. То есть, если вы живете в Костроме, но будете в день голосования в Приморском крае, то сможете проголосовать на выборах губернатора и законодательного собрания", - сказала она.
Председатель ЦИК отметила, что всего планируется образовать около 1000 цифровых избирательных участков по всей стране, ранее такой возможности не было.
Депутаты на пленарном заседании Государственной Думы РФ
В Госдуме намерены продлить эксперимент по цифровому голосованию
"Относительно расположения цифровых избирательных участков: сейчас ЦИК анализирует данные использования системы "мобильный избиратель" на прошлых выборах, сотрудники аппарата выделяют места наибольшей внутренней миграции, на основании этих данных и будет утверждаться распределение цифровых участков по регионам", - пояснила Памфилова.
"Но точно тысяча цифровых избирательных участков в единый день голосования в этом году будет распределена по всей стране, чтобы обеспечить максимальное удобство для реализации гражданам своего избирательного права", - добавила она.
Цифровые избирательные участки впервые были использованы в Москве на 30 избирательных участках в единый день голосования 8 сентября прошлого года. На этих участках могли проголосовать избиратели из 20 регионов: в 16 прошли выборы высших должностных лиц и в четырех - дополнительные выборы депутатов Госдумы.
Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова
ЦИК выступил против электронного голосования по изменению Конституции
Рекомендуем
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала