Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замминистра культуры Удмуртии предстанет перед судом за взятку

УФА, 7 фев – РИА Новости. Завершено расследование уголовного дела о взяточничестве против заместителя министра культуры Удмуртии, который требовал у бизнесмена "откат" за поставку товаров в дом культуры, сообщает следственное управление СК РФ по республике.
"Заместитель министра культуры Удмуртии за способствование исполнению и пролонгации договора поставки между индивидуальным предпринимателем и одним из учреждений культуры, подведомственных минкультуры, потребовал от коммерсанта взятку в виде определенного процента от суммы договора, так называемый откат, в размере 280 тысяч рублей", - сообщает удмуртский следком.
По данным ведомства, 17 сентября 2019 года чиновник через посредника получил первую часть взятки - 140 тысяч рублей, а 1 ноября при получении второй части взятки был задержан с поличным сотрудниками ФСБ. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "получение взятки в крупном размере".
"В рамках расследования уголовного дела допрошено руководство минкультуры, бывшие подчиненные обвиняемого, наложен арест на его имущество, проведены обыски по месту его жительства и работы. С учетом собранной доказательственной базы прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, которое в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения, по существу", - говорится в сообщении.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Суд арестовал высокопоставленного полицейского из управления МВД
Рекомендуем
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко: Путин предложил компенсировать Белоруссии $300 миллионов
Рейд судебных приставов по проверке имущественного положения должников
Приставы рассказали о жителе Белгорода с долгом в 14 миллиардов рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала